CAP patissier

Tkl forma - cfa des 3 caps

Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 83 - La Croix-Valmer
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 04 - Alpes-de-Haute-Provence
  • 05 - Hautes-Alpes
  • 06 - Alpes-Maritimes
  • 13 - Bouches-du-Rhône
  • 83 - Var
  • 84 - Vaucluse
Objectifs
Le/la titulaire de ce CAP fabrique, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation. Il exerce
son activité dans le respect des procédés de transformation, des normes d'hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur, ainsi qu'à des préconisations
liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage. Il contribue à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente,
participant ainsi à la commercialisation, et peut être amené à être en contact avec la clientèle.
Programme
Bloc de compétences
Activité 1
Production de petits fours et gâteaux
de voyage
Activité 2
Production d'entremets et petits
gâteaux
Activité 3
Français et Histoire - géographie -
enseignement moral et civique
Activité 4
Mathématiques et physique - chimie
Activité 5
Education physique et sportive
Activité 6
Langue vivante étrangère
Activité 7
Prévention - santé - environnement
Activité 8
Arts appliqués et cultures artistiques

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page