CAP patissier
Centre de Formation Saint Martin
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
4900 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Production de petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
- Gérer la réception des produits
- Effectuer le suivi des produits stockés
- Organiser son poste de travail
- Appliquer les règles d'hygiène
- Élaborer des crèmes selon leur technique de fabrication
- Assurer la préparation, la cuisson et la finition de pâtisseries : à base de pâtes, petits fours secs et moelleux, meringues
- Évaluer sa production
- Organiser la production
- Préparer des éléments de garniture
- Préparer les fonds d'un entremets et/ou des petits gâteaux
- Monter, garnir et glacer un entremets et/ou des petits gâteaux
- Décorer un entremets et/ou des petits gâteaux
- Valoriser la pâtisserie élaborée
- Mesurer le coût des produits fabriqués
Programme
PÔLE 1 – Tours, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
Activité 1 – Approvisionnement et stockage
Activité 2 – Organisation du travail selon les consignes données
Activité 3 – Elaboration des produits finis ou semi finis à base de pâtes
PÔLE 2 –Entremets et petits gâteaux
Activité 4 – Préparations des éléments de garnitures à partir de crèmes de base et/ou dérivées, d'appareils croustillant, de fruits.
Activité 5 – Réalisation de fonds pour entremets et petits gâteaux.
Activité 6 – Montage et finition d'entremets et petits gâteaux.
Activité 7 – Valorisation des produits finis
Activité 1 – Approvisionnement et stockage
Activité 2 – Organisation du travail selon les consignes données
Activité 3 – Elaboration des produits finis ou semi finis à base de pâtes
PÔLE 2 –Entremets et petits gâteaux
Activité 4 – Préparations des éléments de garnitures à partir de crèmes de base et/ou dérivées, d'appareils croustillant, de fruits.
Activité 5 – Réalisation de fonds pour entremets et petits gâteaux.
Activité 6 – Montage et finition d'entremets et petits gâteaux.
Activité 7 – Valorisation des produits finis
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