CAP patissier
Airelle - vert la table - vlt
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
À l'issue de la formation vous serez en capacité de :
Réaliser en autonomie des préparations pâtissières végétales et sans allergènes, dans le respect des consignes d'hygiène et de sécurité, dans un contexte professionnel.
Réaliser en autonomie des préparations pâtissières végétales et sans allergènes, dans le respect des consignes d'hygiène et de sécurité, dans un contexte professionnel.
Programme
Jour 1, avec Quentin Béchard :
- Technologie de la pâtisserie, aspects techniques liés à la pâtisserie végétale
- Les principaux allergènes
- Les pâtes pour viennoiserie
- Les pâtes à foncer
- Les crèmes de base
- Pâte à choux
Jour 2, avec Quentin Béchard :
- Fonçage des tartes
- Tourage et façonnage de viennoiseries
- Réalisation d'inserts et de mousses
- Montage d'entremets et de tartes
Jour 3 avec Julienne Hugy
Réalisation de gateaux de voyages
Et de gateaux à emporter
Dressages à l'assiette
Jour 4 avec Auriane Aprile
Desserts et patisseries naturels et sans gluten
Index glycémique dans les desserts.
Jour 5 avec Quentin Béchard
Mise en situation
Evaluation
Remise des attestations et bilans de fin de formation
- Technologie de la pâtisserie, aspects techniques liés à la pâtisserie végétale
- Les principaux allergènes
- Les pâtes pour viennoiserie
- Les pâtes à foncer
- Les crèmes de base
- Pâte à choux
Jour 2, avec Quentin Béchard :
- Fonçage des tartes
- Tourage et façonnage de viennoiseries
- Réalisation d'inserts et de mousses
- Montage d'entremets et de tartes
Jour 3 avec Julienne Hugy
Réalisation de gateaux de voyages
Et de gateaux à emporter
Dressages à l'assiette
Jour 4 avec Auriane Aprile
Desserts et patisseries naturels et sans gluten
Index glycémique dans les desserts.
Jour 5 avec Quentin Béchard
Mise en situation
Evaluation
Remise des attestations et bilans de fin de formation
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Pâtissier - Pâtisserie
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
CAP Pâtissier
FRÉJUS

Finançable CPF
En alternance / En centre / En entreprise
Tout public
Pôle Formation GRETA du VAR
CAP Pâtissier - Pâtisserie en accéléré ou à votre rythme
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
CAP Pâtissier en alternance
PARIS 16E

Non finançable CPF
À distance / En alternance
Tout public
CFA de L'atelier des Chefs
CAP Pâtissier - Pâtisserie
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
CAP Pâtissier - Top Chef (pâtisserie)
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Academee
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Cake design
Cake design CPF
Cake design en Ligne
Pâtisserie
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Snacking
Cake design Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Senlis
Cake design Senlis
Cake design Creil
Pâtisserie Creil
Pâtisserie Amiens
Cake design Amiens
Cake design Ancenis-Saint-Géréon
Pâtisserie Ancenis-Saint-Géréon