CAP patissier
Airelle - vert la table - vlt
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
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Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
À l'issue de la formation vous serez en capacité de :
Réaliser en autonomie des préparations pâtissières végétales et sans allergènes, dans le respect des consignes d'hygiène et de sécurité, dans un contexte professionnel.
Réaliser en autonomie des préparations pâtissières végétales et sans allergènes, dans le respect des consignes d'hygiène et de sécurité, dans un contexte professionnel.
Programme
Jour 1, avec Quentin Béchard :
- Technologie de la pâtisserie, aspects techniques liés à la pâtisserie végétale
- Les principaux allergènes
- Les pâtes pour viennoiserie
- Les pâtes à foncer
- Les crèmes de base
- Pâte à choux
Jour 2, avec Quentin Béchard :
- Fonçage des tartes
- Tourage et façonnage de viennoiseries
- Réalisation d'inserts et de mousses
- Montage d'entremets et de tartes
Jour 3 avec Julienne Hugy
Réalisation de gateaux de voyages
Et de gateaux à emporter
Dressages à l'assiette
Jour 4 avec Auriane Aprile
Desserts et patisseries naturels et sans gluten
Index glycémique dans les desserts.
Jour 5 avec Quentin Béchard
Mise en situation
Evaluation
Remise des attestations et bilans de fin de formation
- Technologie de la pâtisserie, aspects techniques liés à la pâtisserie végétale
- Les principaux allergènes
- Les pâtes pour viennoiserie
- Les pâtes à foncer
- Les crèmes de base
- Pâte à choux
Jour 2, avec Quentin Béchard :
- Fonçage des tartes
- Tourage et façonnage de viennoiseries
- Réalisation d'inserts et de mousses
- Montage d'entremets et de tartes
Jour 3 avec Julienne Hugy
Réalisation de gateaux de voyages
Et de gateaux à emporter
Dressages à l'assiette
Jour 4 avec Auriane Aprile
Desserts et patisseries naturels et sans gluten
Index glycémique dans les desserts.
Jour 5 avec Quentin Béchard
Mise en situation
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Remise des attestations et bilans de fin de formation
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