CAP Patissier

CMA Formation Albi-Cunac et Sorèze

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 81 - Albi
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

Le
(la) titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur
fabrication. Ainsi, il (elle) sait gérer les stocks de produits, fabriquer les
pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il
(elle) travaille comme ouvrier(ère) de production en pâtisserie artisanale,
restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la
grande distribution. Il (elle) pourra, avec une solide expérience
professionnelle, s'installer à son compte.

Programme
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL 
– Tour, petits fours, secs et moelleux,
gâteaux de voyage
– Entremets et petits gâteaux

ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL
– Français et Histoire-Géographie

Enseignement moral et civique
– Mathématiques - Sciences physiques et
chimiques
– Education physique et sportive
– Langue vivante

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page