CAP patissier
Chambre de métiers et de l'artisanat de la région Occitanie
Le titulaire du CAP « Pâtissier » fabrique, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation. Il exerce son activité dans le respect :
- des procédés de transformation (de l'élaboration à la finition),
- des normes d'hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur,
- des préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage.
Il contribue à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à la commercialisation. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.
BLOC 2 : Entremets et petits gâteaux
BLOC 3 : Français et Histoire-géographie-enseignement moral et civique
BLOC 4 : Mathématiques et physique chimie
BLOC 5 : Éducation physique et sportive
BLOC 6 : Prévention-santé-environnement
BLOC 7 : Langue vivante étrangère
BLOC 8 : Arts appliqués et cultures artistiques
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
CAP Pâtissier - Pâtisserie
1990 €
CAP Pâtissier - Pâtisserie en accéléré ou à votre rythme
1897 €
CAP Pâtissier - Top Chef (pâtisserie)
2790 €
CAP Pâtissier
Nous contacter
CAP Pâtissier - Pâtisserie
Nous contacter
CAP Pâtissier (matières pro) - Top Chef (pâtisserie)
2490 €