CAP patissier 1 an -Hors public apprenti
CFA de l'Aude - CMAR Occitanie
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Production de petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
- Gérer la réception des produits
- Effectuer le suivi des produits stockés
- Organiser son poste de travail
- Appliquer les règles d?hygiène
- Élaborer des crèmes selon leur technique de fabrication
- Assurer la préparation, la cuisson et la finition de pâtisseries : à base de pâtes, petits fours secs et moelleux, meringues
- Évaluer sa production
Production d'entremets et petits gâteaux
- Organiser la production
- Préparer des éléments de garniture
- Préparer les fonds d?un entremets et/ou des petits gâteaux
- Monter, garnir et glacer un entremets et/ou des petits gâteaux
- Décorer un entremets et/ou des petits gâteaux
- Valoriser la pâtisserie élaborée
- Mesurer le coût des produits fabriqués
Programme
BC01
- Tour,
petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
BC02
- Entremets et petits gâteaux
BC03 - Français et histoire-géographie-enseignement moral et civique
BC04 - Mathématiques et physique-chimie
BC05 - Éducation physique et sportive
BC06 - Langue vivante étrangère
BC07 - Prévention-santé-environnement
BC08 - Arts appliqués et cultures artistiques (facultatif)
BC09 – Mobilité (facultatif)
- Tour,
petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
BC02
- Entremets et petits gâteaux
BC03 - Français et histoire-géographie-enseignement moral et civique
BC04 - Mathématiques et physique-chimie
BC05 - Éducation physique et sportive
BC06 - Langue vivante étrangère
BC07 - Prévention-santé-environnement
BC08 - Arts appliqués et cultures artistiques (facultatif)
BC09 – Mobilité (facultatif)
Nombres d'heures en centre de formation : Variable selon votre situation.
Nombres de semaines de stage en entreprise : 14 semaines obligatoires
Nombres de semaines de stage en entreprise : 14 semaines obligatoires
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Pâtissier - Pâtisserie
À DISTANCE
Finançable CPF
1990 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
L'atelier des Chefs
Pâtissier - Formation Pâtisserie et métiers de bouche
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
MASSÉNA Formations
CAP Pâtissier - Pâtisserie en accéléré ou à votre rythme
À DISTANCE
Finançable CPF
1897 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
Espace Concours
CAP Pâtissier - Top Chef (pâtisserie)
À DISTANCE
Finançable CPF
2790 €
À distance
Tout public
Academee
CAP Pâtissier
CHAMPIGNY-SUR-MARNE
Finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
GRETA VAL-DE-MARNE
Les bases de la pâtisserie - Top Chef
À DISTANCE
Non finançable CPF
690 €
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Academee
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Cake design
Cake design CPF
Cake design en Ligne
Pâtisserie
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Snacking
Cake design Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Senlis
Cake design Senlis
Cake design Creil
Pâtisserie Creil
Pâtisserie Amiens
Cake design Amiens
Cake design Ancenis-Saint-Géréon
Pâtisserie Ancenis-Saint-Géréon