CAP cuisine

GRETA Lorraine Sud

Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 88 - Remiremont
  • 88 - Gérardmer
Objectifs
Le titulaire du Certificat d'Aptitude Professionnelle (CAP) cuisine prépare, réalise et distribue les préparations culinaires de tous types d'établissements de restauration.

Sous l'autorité d'un responsable :
- il assure la production culinaire et sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l'activité,
- il contribue à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise,
- il respecte les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur.

Sa pratique professionnelle prend en compte les enjeux de l'alimentation et du développement durables.

Il exerce son activité au sein d'une équipe de taille variée dans le respect de la diversité des personnels, notamment en situation de handicap.
Programme
Travaux pratiques - Arts appliqués.
Chef d'œuvre.
Anglais.
Français - Histoire-Géographie.
Mathématiques - Sciences.
Technologie de restaurant.
Sciences appliquées.
Économie et gestion hôtelière.
Éducation physique et sportive (EPS).
Hygiène - Prévention Santé Environnement (PSE).

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page