CAP cuisine

CFA régional Jean Bosco

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 59 - Cambrai
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs


Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l'autorité d'un responsable : il contribue à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise ; il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en oeuvre les techniques spécifiques à l'activité; il respecte les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement ; il contribue au bon fonctionnement de l'entreprise.

Programme


Contenu pédagogique :

PÔLE N°1 : Organisation de la production cuisine

Participer aux opérations d'approvisionnement et de stockage

Contribuer à l'organisation d'une production culinaire

PÔLE N°2 : Préparation et distribution de la production de cuisine

Organiser le poste de travail tout au long de l'activité de cuisine


Mettre en œuvre les techniques de base et cuisiner


Contrôler, dresser et envoyer la production

Communiquer dans un contexte professionnel

EG1 : Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique

EG2 : Mathématiques-Sciences physiques et chimiques

EG3 : Éducation physique et sportive

EG4 : Langue vivante – Option Anglais

Ces formations peuvent vous intéresser

Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.

Voici des formations similaires :

Haut de page