CAP cuisine
CFA régional Jean Bosco
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l'autorité d'un responsable : il contribue à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise ; il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en oeuvre les techniques spécifiques à l'activité; il respecte les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement ; il contribue au bon fonctionnement de l'entreprise.
Programme
Contenu pédagogique :
PÔLE N°1 : Organisation de la production cuisine
Participer aux opérations d'approvisionnement et de stockage
Contribuer à l'organisation d'une production culinaire
PÔLE N°2 : Préparation et distribution de la production de cuisine
Organiser le poste de travail tout au long de l'activité de cuisine
Mettre en œuvre les techniques de base et cuisiner
Contrôler, dresser et envoyer la production
Communiquer dans un contexte professionnel
EG1 : Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique
EG2 : Mathématiques-Sciences physiques et chimiques
EG3 : Éducation physique et sportive
EG4 : Langue vivante – Option Anglais
PÔLE N°1 : Organisation de la production cuisine
Participer aux opérations d'approvisionnement et de stockage
Contribuer à l'organisation d'une production culinaire
PÔLE N°2 : Préparation et distribution de la production de cuisine
Organiser le poste de travail tout au long de l'activité de cuisine
Mettre en œuvre les techniques de base et cuisiner
Contrôler, dresser et envoyer la production
Communiquer dans un contexte professionnel
EG1 : Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique
EG2 : Mathématiques-Sciences physiques et chimiques
EG3 : Éducation physique et sportive
EG4 : Langue vivante – Option Anglais
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Cuisine (matières pro) - Top Chef
À DISTANCE
Finançable CPF
2490 €
À distance
Tout public
Academee
Titre Professionnel Commis de cuisine
À DISTANCE
Finançable CPF
2490 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
L'atelier des Chefs
Formation cuisinier
À DISTANCE
Finançable CPF
2690 €
À distance
Tout public
Academee
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
CAP Cuisine
À DISTANCE
Finançable CPF
2090 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
L'atelier des Chefs
CAP Cuisine en accéléré ou à votre rythme - Cuisinier
À DISTANCE
Finançable CPF
1897 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
Espace Concours
CAP Cuisine - Top Chef
À DISTANCE
Finançable CPF
2790 €
À distance
Tout public
Academee
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Nantes
Formation Saint-Étienne
Formation Paris
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Nice
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Chef cuisinier CPF
Formation Chef cuisinier en ligne
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours