CAP Cuisine
CFA DU GRAND BERGERACOIS
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Le (la) titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire.
Il (elle) connaît les produits alimentaires dont il (elle) gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts).
Il (elle) prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assemble des produits préélaborés.
Il (elle) a appris les techniques de cuisson et de remise en température.
Il (elle) sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d'œuvre, sauces, desserts…) qu'il (elle) met en valeur lors du dressage de l'assiette.
Il (elle) est capable d'élaborer un menu.
Par ailleurs, il (elle) doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité.
Son environnement professionnel exige une bonne résistance physique et être capable de travailler dans le stress et dans l'urgence sans se laisser déborder. D'autant que le rythme de travail, en plus d'être intense, est également décalé.
Le diplômé débute en tant que commis de cuisine dans la restauration commerciale ou collective.
Il (elle) connaît les produits alimentaires dont il (elle) gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts).
Il (elle) prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assemble des produits préélaborés.
Il (elle) a appris les techniques de cuisson et de remise en température.
Il (elle) sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d'œuvre, sauces, desserts…) qu'il (elle) met en valeur lors du dressage de l'assiette.
Il (elle) est capable d'élaborer un menu.
Par ailleurs, il (elle) doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité.
Son environnement professionnel exige une bonne résistance physique et être capable de travailler dans le stress et dans l'urgence sans se laisser déborder. D'autant que le rythme de travail, en plus d'être intense, est également décalé.
Le diplômé débute en tant que commis de cuisine dans la restauration commerciale ou collective.
Programme
• Enseignement professionnel = Pratique professionnelle - Technologie + Gestion appliquée + Approvisionnement et organisation + Prévention Santé et Environnement + Sciences appliquées
• Enseignement généraux = Français + Histoire-Géographie + Mathématiques/Sciences Physiques + Education physique et sportive + Langue vivante étrangère (Anglais)
• Enseignement généraux = Français + Histoire-Géographie + Mathématiques/Sciences Physiques + Education physique et sportive + Langue vivante étrangère (Anglais)
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