CAP Cuisine

GRETA CFA AQUITAINE

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 64 - Morlaàs
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 19 - Corrèze
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 33 - Gironde
  • 40 - Landes
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
Objectifs
Développer les compétences en cuisine afin d'acquérir une plus grande autonomie professionnelle,
Organiser, approvisionner, entretenir et contrôler son poste de travail dans le respect de la législation, de l'hygiène et de la sécurité,
Maîtriser les techniques culinaires classiques, les bases de la pâtisserie et y intégrer les principes diététiques,
Assurer, sous l'autorité d'un responsable, une production culinaire et sa distribution en respectant les consignes de travail, dans le souci permanent de satisfaire la clientèle et dans le respect de la réglementation,
cette formation est une préparation à l'examen final du CAP Cuisine.
Programme
Enseignement professionnel
- Avoir des connaissances relatives au choix et à la qualité des matières premières utilisées.
- Avoir des compétences spécifique au métier de cuisinier.
- Prévoir les produits nécessaires aux réalisations conformément aux fiches techniques.
- Organiser son poste de travail en tenant compte des impératifs de production
- Réaliser les préparations préliminaires des denrées brutes et pré-élaborées.
- Réaliser des cuissons et des remises en température.
- Réaliser des appareils, des fonds et des sauces de base.
- Réaliser des hors-d'œuvre froids, chauds et à base de pâte, des pâtisseries et des desserts.

Formation de « Sauveteur Secouriste du Travail » (SST)

Activités en entreprise
- Réception et stockage des marchandises
- Planification, mise en place du matériel et choix des produits
- Fabrication, conditionnement, conservation et valorisation des productions
- Démarche qualité
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