CAP cuisine - 1ere et 2eme annee -en apprentissage
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
Non finançable CPF
Etudiant
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
De commis de cuisine à chef cuisinier en passant par chef de partie, le cuisinier selon son expérience et ses qualités personnelles travaille à l'élaboration de la production culinaire :
• La participation à la gestion des stocks et à l'approvisionnement des matières premières
• La réalisation des plats : de la préparation initiale, puis élaborée des mets, en passant par le contrôle de la qualité gustative
• Le dressage et mise en valeur des plats
• L'organisation et entretien du poste de travail dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité Dans la restauration commerciale (dont traditionnelle et gastronomique) ou collective.
Dans des structures de type familial jusqu'à des grands groupes internationaux.
• La participation à la gestion des stocks et à l'approvisionnement des matières premières
• La réalisation des plats : de la préparation initiale, puis élaborée des mets, en passant par le contrôle de la qualité gustative
• Le dressage et mise en valeur des plats
• L'organisation et entretien du poste de travail dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité Dans la restauration commerciale (dont traditionnelle et gastronomique) ou collective.
Dans des structures de type familial jusqu'à des grands groupes internationaux.
Programme
Enseignement professionnel
Bloc 1 : Organiser la production de cuisine
- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
- Collecter l'ensemble des informations et organiser sa production culinaire
Bloc 2 : Préparer et distribuer la production de cuisine
- Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail
- Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production
- Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution
- Communiquer en fonction du contexte professionnel
Enseignement général
Bloc 3 : Français et histoire géographie et enseignement moral et civique
Bloc 4 : Mathématiques et physique chimie
Bloc 5 : Education physique et sportive
Bloc 6 : Prévention santé environnement
Bloc 7 : Anglais
Bloc 1 : Organiser la production de cuisine
- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
- Collecter l'ensemble des informations et organiser sa production culinaire
Bloc 2 : Préparer et distribuer la production de cuisine
- Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail
- Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production
- Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution
- Communiquer en fonction du contexte professionnel
Enseignement général
Bloc 3 : Français et histoire géographie et enseignement moral et civique
Bloc 4 : Mathématiques et physique chimie
Bloc 5 : Education physique et sportive
Bloc 6 : Prévention santé environnement
Bloc 7 : Anglais
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Cuisine
À DISTANCE

Avis du centre
L'atelier des Chefs
Finançable CPF
À distance
Tout public
Avis du centre
.
CAP Cuisine (matières pro) - Top Chef
À DISTANCE

Academee
Finançable CPF
À distance
Tout public
Academee
CAP Cuisine
À DISTANCE

Avis du centre
YouSchool
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
Les formations les plus recherchées
Val-de-Reuil
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef de rang
Chef cuisinier Ancenis-Saint-Géréon
Commis de cuisine Albi
Commis de cuisine Allier
Chef cuisinier Angers
Chef cuisinier Boulogne
Commis de cuisine Auch
Commis de cuisine Balma
Chef cuisinier Carquefou
Chef cuisinier Challans
Commis de cuisine Blagnac