CAP cuisine - 1ere et 2eme annee -en apprentissage

AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil

Non finançable CPF
Etudiant
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 27 - Val-de-Reuil
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 14 - Calvados
  • 27 - Eure
  • 50 - Manche
  • 61 - Orne
  • 76 - Seine-Maritime
Objectifs
De commis de cuisine à chef cuisinier en passant par chef de partie, le cuisinier selon son expérience et ses qualités personnelles travaille à l'élaboration de la production culinaire :

• La participation à la gestion des stocks et à l'approvisionnement des matières premières

• La réalisation des plats : de la préparation initiale, puis élaborée des mets, en passant par le contrôle de la qualité gustative

• Le dressage et mise en valeur des plats

• L'organisation et entretien du poste de travail dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité Dans la restauration commerciale (dont traditionnelle et gastronomique) ou collective.

Dans des structures de type familial jusqu'à des grands groupes internationaux.
Programme
Enseignement professionnel

Bloc 1 : Organiser la production de cuisine

- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises

- Collecter l'ensemble des informations et organiser sa production culinaire

Bloc 2 : Préparer et distribuer la production de cuisine

- Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail

- Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production

- Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution

- Communiquer en fonction du contexte professionnel


Enseignement général

Bloc 3 : Français et histoire géographie et enseignement moral et civique

Bloc 4 : Mathématiques et physique chimie

Bloc 5 : Education physique et sportive

Bloc 6 : Prévention santé environnement 

Bloc 7 : Anglais

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page