CAP cuisine - 1ere et 2eme annee -en apprentissage
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
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Objectifs
De commis de cuisine à chef cuisinier en passant par chef de partie, le cuisinier selon son expérience et ses qualités personnelles travaille à l'élaboration de la production culinaire :
• La participation à la gestion des stocks et à l'approvisionnement des matières premières
• La réalisation des plats : de la préparation initiale, puis élaborée des mets, en passant par le contrôle de la qualité gustative
• Le dressage et mise en valeur des plats
• L'organisation et entretien du poste de travail dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité Dans la restauration commerciale (dont traditionnelle et gastronomique) ou collective.
Dans des structures de type familial jusqu'à des grands groupes internationaux.
• La participation à la gestion des stocks et à l'approvisionnement des matières premières
• La réalisation des plats : de la préparation initiale, puis élaborée des mets, en passant par le contrôle de la qualité gustative
• Le dressage et mise en valeur des plats
• L'organisation et entretien du poste de travail dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité Dans la restauration commerciale (dont traditionnelle et gastronomique) ou collective.
Dans des structures de type familial jusqu'à des grands groupes internationaux.
Programme
Enseignement professionnel
Bloc 1 : Organiser la production de cuisine
- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
- Collecter l'ensemble des informations et organiser sa production culinaire
Bloc 2 : Préparer et distribuer la production de cuisine
- Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail
- Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production
- Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution
- Communiquer en fonction du contexte professionnel
Enseignement général
Bloc 3 : Français et histoire géographie et enseignement moral et civique
Bloc 4 : Mathématiques et physique chimie
Bloc 5 : Education physique et sportive
Bloc 6 : Prévention santé environnement
Bloc 7 : Anglais
Bloc 1 : Organiser la production de cuisine
- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
- Collecter l'ensemble des informations et organiser sa production culinaire
Bloc 2 : Préparer et distribuer la production de cuisine
- Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail
- Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production
- Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution
- Communiquer en fonction du contexte professionnel
Enseignement général
Bloc 3 : Français et histoire géographie et enseignement moral et civique
Bloc 4 : Mathématiques et physique chimie
Bloc 5 : Education physique et sportive
Bloc 6 : Prévention santé environnement
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