CAP cuisine
GIP formation continue et insertion professionnelle Paris
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Formation courte, qui alterne cours au Lycée des métiers de la gastronomie durable et pratique professionnelle en entreprise, le CAP Cuisine :
· Permet d'acquérir les bases de la cuisine traditionnelle française,
· Donne une première qualification professionnelle reconnue par la profession,
· Permet de démarrer dans la vie active avec un poste de commis de cuisine.
La poursuite d'études est possible en Mention Complémentaire (spécialisation : 1 an) ou BAC (reprise d'un cycle long : 3 ans).
· Permet d'acquérir les bases de la cuisine traditionnelle française,
· Donne une première qualification professionnelle reconnue par la profession,
· Permet de démarrer dans la vie active avec un poste de commis de cuisine.
La poursuite d'études est possible en Mention Complémentaire (spécialisation : 1 an) ou BAC (reprise d'un cycle long : 3 ans).
Programme
Matières professionnelles: technologie cuisine, connaissance des produits, technologie appliquée, travaux pratiques, sciences appliquées, prévention santé et environnement.
Matières générales: français-histoire-géographie, mathématiques-sciences,anglais, éducation physique et sportive, éducation artistique.
Matières générales: français-histoire-géographie, mathématiques-sciences,anglais, éducation physique et sportive, éducation artistique.
Ces formations peuvent vous intéresser
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef de rang
Chef cuisinier Nantes
Commis de cuisine Blanquefort
Commis de cuisine Saint-Nazaire
Chef cuisinier Carquefou
Chef cuisinier Saint-Herblain
Commis de cuisine Toulouse
Commis de cuisine Tarbes
Chef cuisinier Rezé
Chef cuisinier Angers
Commis de cuisine Albi