CAP chocolaterie-confiserie -en 1 an
CMA Formation Rennes-Bruz
Non finançable CPF
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le chocolatier confiseur invente et confectionne des créations originales à partir de produits naturels (cacao, lait, sucre) en soignant le goût, la présentation. En plus de son habileté manuelle, le chocolatier doit être créatif et rechercher des formes, des couleurs, des saveurs pour créer de nouveaux produits tout en respectant les règles d'hygiène. Le CAP Chocolatier s'effectue suite à une première formation validée en pâtisserie.
Le titulaire du CAP Chocolatier est capable de
Le titulaire du CAP Chocolatier est capable de
- Assembler et monter des éléments en chocolat
- Confectionner des produits à partir du travail du sucre
- Utiliser avec art toutes les techniques du moulage
Programme
Enseignements techniques et professionnels (440h)
Diplôme destiné aux personnes ayant validé un CAP de la filière.
- Pratique professionnelle
- Technologie
- Environnement Économique Juridique et Social
- Sciences Appliquées
- Arts appliqués à la profession
- Anglais
- PSE
Diplôme destiné aux personnes ayant validé un CAP de la filière.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Bruz
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chocolatier
Chocolatier CPF
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chocolatier Bar-le-Duc
Chocolatier Châlons-en-Champagne
Chocolatier Charleville
Chocolatier Chaumont
Chocolatier Colmar
Chocolatier Épernay
Chocolatier Épinal
Chocolatier Forbach
Chocolatier Haguenau
Chocolatier Laxou