CAP boulanger - Adultes en reconversion professionnelle

Ecole Christian Vabret

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 15 - Aurillac
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs
Préparer des adultes en reconversion professionnelle au métier de Boulanger. Notre ambition est de transmettre un ensemble de valeurs et de savoirs-faire destinés à des adultes en reconversion professionnelle. Formateurs de haut niveau, modernité des équipements, accompagnement à la reprise d'entreprise, groupes de travail, formation individualisée, tout est mis en œuvre pour favoriser la réussite de nos stagiaires et permettre à chacun d'eux de pouvoir exprimer son talent. Demandeur d'emploi, salarié, artisan... A chacun son rêve... Aujourd'hui changer de métier c'est possible.
Programme

  • Enseignement professionnel (obligatoire pour tous) Domaine professionnel de la boulangerie 672 h dont : Pratique en boulangerie 480 h : - Pain : pain de tradition française, pains aromatiques, pains spéciaux, pains régionaux au levain, pain Bio, Travail sur levain, différentes techniques de fermentations, 1 cuisson au feu de bois, initiation au décor artistique - Viennoiserie : pâte levée, pâte levée feuilletée, brioches régionales - Traiteur : pâte briochée, pâte feuilletée, pâte brisée, initiation au snacking, initiation à la pâtisserie, initiation à la cuisine.

  • Technologie en Boulangerie et Hygiène 85 h

  • Sciences appliquées à l'alimentation 29 h

  • Nutrition et santé 3 h

  • Environnement Économique et Juridique 39 h

  • Prévention Santé Environnement 19 h

  • Sauveteur Secouriste au Travail 14 h.

  • Pour les apprenants qui ne sont pas titulaires d'un diplôme supérieur au égal au niveau V reconnu par l'Éducation Nationale.

  • Enseignement général 130 h : Français - Histoire et Géographie - Mathématiques - Sciences Physiques et Chimie

  • Anglais 30 h

  • Stage pratique en entreprise 280 h soit 8 semaines

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page