CAP boulanger

CMA Formation Moselle - CFA de Metz

Non finançable CPF
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 57 - Metz
  • 57 - Thionville
  • 57 - Forbach
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs

Le titulaire du CAP Boulanger est un professionnel qualifié.
Il réalise des produits de boulangerie : pains courants, pains de tradition française, autres pains et viennoiseries levées et levées feuilletées. En complément de ces productions, il réalise des produits de base en restauration boulangère. Il présente au personnel de vente les produits réalisés en entreprise. Il travaille dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable.

Compétences :
- Approvisionnement,
- Communication,
- Sécurité alimentaire et hygiène en boulangerie,
- Production et présentation de produits de panification et de boulangerie.

Programme

Approvisionnement, communication, sécurité alimentaire et hygiène en boulangerie.
Production et présentation de produits de panification et de boulangerie.
Français et Histoire-géographie-enseignement moral et civique.
Mathématiques et physique-chimie.
Langue vivante étrangère.
Éducation physique et sportive.
Prévention, santé, environnement.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page