CAP boulanger
CMA Grand Est
Obtention du CAP boulanger.
Le boulanger fabrique et vend une grande variété de pains et de viennoiseries.
Pour fabriquer du pain, le boulanger suit plusieurs étapes : pétrissage de la pâte, fermentation, façonnage des "pâtons", enfournement et cuisson.
Chacune d'entre elles requiert attention et savoir-faire.
Tout l'art du boulanger réside donc dans la connaissance des matières premières, du matériel, et dans la maîtrise de la fermentation.
Il ne vend pas que du pain, car il/elle propose également des viennoiseries (croissants, brioches…), des sandwiches, ou encore des produits salés (salades, quiches, pizzas…).
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
CAP Boulanger à votre rythme
1897 €
CAP Boulanger (matières pro) - Top Chef (boulangerie)
2490 €
CAP Boulanger
1890 €
CAP Boulanger
Nous contacter
CAP Boulanger
Nous contacter
Artisan(e) Boulanger(e) Bio
Nous contacter