CAP boulanger

GRETA Côtes Normandes (Siège)

Non finançable CPF
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 14 - Ifs
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 14 - Calvados
  • 27 - Eure
  • 50 - Manche
  • 61 - Orne
  • 76 - Seine-Maritime
Objectifs
Réceptionner et stocker les marchandises

Organiser son travail et préparer les matières premières pour la production

Réaliser la production

Stocker les produits fabriqués ou en cours de fabrication

Conditionner les produits fabriqués

Appliquer les mesures d'hygiène, de santé et de sécurité des salariés

Respecter le guide des bonnes pratiques et le plan de maîtrise sanitaire

Vérifier la conformité des produits finis

Disposer les produits au magasin en collaboration avec le personnel de vente

Communiquer avec le personnel de vente et avec la hiérarchie et les membres de l'équipe
Programme
Approvisionnement : réception et stockage des marchandises, détection et transmission des anomalies (dates limites, températures)

Fabrication des pains et autres produits : les matières premières, les différentes méthodes de pétrissage, les différentes méthodes de fermentation en température ambiante et en pousse contrôlée

Maîtrise de la cuisson et ressuage

Présentation des produits à la vente


Entretien et sécurité : locaux, matériels et équipements, contrôle des appareils et des organes de sécurité Contrôle qualité : contrôle de la conformité des matières premières et des produits tout au long du processus de fabrication, contrôle des poids et des quantités

Contrôle de l'aspect des produits finis

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