CAP boulanger
GRETA Côtes Normandes (Siège)
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Réceptionner et stocker les marchandises
Organiser son travail et préparer les matières premières pour la production
Réaliser la production
Stocker les produits fabriqués ou en cours de fabrication
Conditionner les produits fabriqués
Appliquer les mesures d'hygiène, de santé et de sécurité des salariés
Respecter le guide des bonnes pratiques et le plan de maîtrise sanitaire
Vérifier la conformité des produits finis
Disposer les produits au magasin en collaboration avec le personnel de vente
Communiquer avec le personnel de vente et avec la hiérarchie et les membres de l'équipe
Organiser son travail et préparer les matières premières pour la production
Réaliser la production
Stocker les produits fabriqués ou en cours de fabrication
Conditionner les produits fabriqués
Appliquer les mesures d'hygiène, de santé et de sécurité des salariés
Respecter le guide des bonnes pratiques et le plan de maîtrise sanitaire
Vérifier la conformité des produits finis
Disposer les produits au magasin en collaboration avec le personnel de vente
Communiquer avec le personnel de vente et avec la hiérarchie et les membres de l'équipe
Programme
Approvisionnement : réception et stockage des marchandises, détection et transmission des anomalies (dates limites, températures)
Fabrication des pains et autres produits : les matières premières, les différentes méthodes de pétrissage, les différentes méthodes de fermentation en température ambiante et en pousse contrôlée
Maîtrise de la cuisson et ressuage
Présentation des produits à la vente
Entretien et sécurité : locaux, matériels et équipements, contrôle des appareils et des organes de sécurité Contrôle qualité : contrôle de la conformité des matières premières et des produits tout au long du processus de fabrication, contrôle des poids et des quantités
Contrôle de l'aspect des produits finis
Fabrication des pains et autres produits : les matières premières, les différentes méthodes de pétrissage, les différentes méthodes de fermentation en température ambiante et en pousse contrôlée
Maîtrise de la cuisson et ressuage
Présentation des produits à la vente
Entretien et sécurité : locaux, matériels et équipements, contrôle des appareils et des organes de sécurité Contrôle qualité : contrôle de la conformité des matières premières et des produits tout au long du processus de fabrication, contrôle des poids et des quantités
Contrôle de l'aspect des produits finis
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Boulanger
Boulanger CPF
Boulanger en Ligne
Cake design
Chef cuisinier
Pâtisserie
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Œnologie
Fromager
Caviste
Boulanger Creil
Boulanger Senlis
Boulanger Amiens
Boulanger Lille
Boulanger Dunkerque
Boulanger Valenciennes
Boulanger Boulogne-sur-Mer
Boulanger Calais
Boulanger Beauvais
Boulanger Arras