BTS management en hotellerie - restauration option B management d-unite de production culinaire

GIP formation continue et insertion professionnelle Paris

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 18e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Le BTS Management en Hôtellerie Restauration (BTS MHR) forme des professionnels pouvant intervenir dans le secteur de l'hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes que ce soit en France ou à l'étranger.

Vous pourrez occuper un poste évolutif de management et intervenir dans le bon fonctionnement d'un service d'hôtellerie ou de restauration. Vous saurez concevoir une carte, réaliser des plats, définir des coûts, organiser des réceptions et des soirées à thème, gérer du personnel, assurer la communication interne et externe.

A l'issue des deux années, l'apprenti aura la possibilité de suivre et de présenter les deux autres options du BTS MHR (uniquement pour la partie professionnelle).

1350 heures de formation sont dispensées par le CFA pendant les 2 ans à raison de 2 semaines au CFA suivies de 2 semaines en entreprise sur l'année scolaire de septembre à juin.
Programme
L'apprenti suit un cursus complet en première année avec les trois matières professionnelles : restaurant, cuisine et hébergement.

La deuxième année s'effectue dans l'option choisie par l'apprenti : option A, Unités de Restauration ou option B, Unités de Production culinaire.

Les cours correspondent aux exigences de l'examen final : communication et expression française, langues vivantes : anglais et espagnol, entrepreneuriat et pilotage de l'entreprise hôtelière, conduite de projet entrepreneurial, management de l'entreprise hôtelière et mercatique de services, sciences en hôtellerie restauration, ingénierie, sommellerie, techniques de bar, sciences et technologies culinaires, des services en restauration et des services en hébergement.
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