BTS management en hotellerie - restauration option A management d-unite de restauration
GIP FCIP Versailles - DAVA - CAFOC - Apprentissage
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
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Objectifs
La 1re année de ce BTS est commune à l'ensemble des élèves. Elle se concentre sur les fondamentaux en cuisine, en service et en hébergement. L'objectif est qu'ils acquièrent une polyvalence de compétences. Une partie importante est consacrée aux règles d'hygiène et de conservation des aliments, à la gestion des stocks, aux techniques culinaires fondamentales, à l'accueil et au service des clients. Des enseignements généraux appliqués à l'hôtellerie-restauration sont également au programme : des notions de ressources humaines, de droit et de comptabilité sont intégrées dans un cours sur l'entrepreneuriat et le pilotage de l'entreprise hôtelière. L'adaptation aux nouveaux modes de consommation des clients et à la digitalisation est abordée en management et marketing, tout comme la gestion d'une équipe.
Programme
Enseignement général :
Culture et Expression générale - Anglais, espagnol ou allemand - Anglais et hébergement (option C)
Enseignement d'économie et gestion hôtelière :
EPEH : Entreprenariat et pilotage de l'entreprise hôtelière - Conduite du projet entreprenariat - MEHMS : Management de l'entreprise hôtelière et mercatique des services
Enseignement d'hôtellerie restauration :
SHR : Sciences en Hôtellerie-Restauration,
IHR : Ingénierie en Hôtellerie-Restauration
Sciences et technologies culinaires, des services en restauration, en hébergement
STB : Sommellerie et Techniques de Bar (option A)
L'option management d'unité de restauration met l'accent sur les techniques du service en restaurant : dresser une table, présenter un menu, valoriser des produits, gérer les stocks de boissons, ou encore encadrer une équipe. L'apprentissage de la sommellerie et des techniques de bar est renforcé avec des cours sur la gestion d'une cave à vins et le service des alcools et cocktails
Culture et Expression générale - Anglais, espagnol ou allemand - Anglais et hébergement (option C)
Enseignement d'économie et gestion hôtelière :
EPEH : Entreprenariat et pilotage de l'entreprise hôtelière - Conduite du projet entreprenariat - MEHMS : Management de l'entreprise hôtelière et mercatique des services
Enseignement d'hôtellerie restauration :
SHR : Sciences en Hôtellerie-Restauration,
IHR : Ingénierie en Hôtellerie-Restauration
Sciences et technologies culinaires, des services en restauration, en hébergement
STB : Sommellerie et Techniques de Bar (option A)
L'option management d'unité de restauration met l'accent sur les techniques du service en restaurant : dresser une table, présenter un menu, valoriser des produits, gérer les stocks de boissons, ou encore encadrer une équipe. L'apprentissage de la sommellerie et des techniques de bar est renforcé avec des cours sur la gestion d'une cave à vins et le service des alcools et cocktails
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