BTS management en hotellerie - restauration option A management d-unite de restauration
École de Paris des Métiers de la Table - EPMT
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
15 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Intervenir dans le secteur de l'hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes.
Programme
Le BTS Management en hôtellerie restauration est organisé en deux années de formation. La première année est commune aux trois options et permet d'acquérir les compétences de base dans les trois spécialités. La deuxième année est consacrée à la spécialisation dans une des trois options :
- Option A - Management d'unité de restauration
- Option B - Management d'unité de production culinaire
- Option C - Management d'unité d'hébergement
Enseignements professionnels
Environnement économique et juridique de l'entreprise hôtelière
Bases de gestion de l'entreprise hôtelière
Sciences appliquées
Ingénierie
Enseignements avec choix de l'option l'année d'examen: Spécialisation en hébergement ou en restauration ou en cuisine
Management, pilotage et entrepreneuriat en hôtellerie restauration
Mercatique des services en hôtellerie restauration
Conception et production de services en hôtellerie restauration
Enseignements généraux
Langue vivante: Anglais et plusieurs choix de langue vivante 2 et 3 (Espagnol, Allemand, Italien, Chinois, Japonais)
Culture Générale et Expression française
Histoire-Géographie
Mathématiques
- Option A - Management d'unité de restauration
- Option B - Management d'unité de production culinaire
- Option C - Management d'unité d'hébergement
Enseignements professionnels
Environnement économique et juridique de l'entreprise hôtelière
Bases de gestion de l'entreprise hôtelière
Sciences appliquées
Ingénierie
Enseignements avec choix de l'option l'année d'examen: Spécialisation en hébergement ou en restauration ou en cuisine
Management, pilotage et entrepreneuriat en hôtellerie restauration
Mercatique des services en hôtellerie restauration
Conception et production de services en hôtellerie restauration
Enseignements généraux
Langue vivante: Anglais et plusieurs choix de langue vivante 2 et 3 (Espagnol, Allemand, Italien, Chinois, Japonais)
Culture Générale et Expression française
Histoire-Géographie
Mathématiques
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Hôtellerie CPF
Hôtellerie en Ligne
Directeur d hotel
Directeur d hotel CPF
Directeur d hotel en Ligne
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Maître d hotel
Receptionniste
Directeur d hotel Fontenay-le-Comte
Permis d exploitation Fontenay-le-Comte
Directeur de restaurant Fontenay-le-Comte
Directeur de restaurant Nantes
Permis d exploitation Nantes
Directeur d hotel Nantes
Directeur d hotel Angers
Permis d exploitation Angers
Directeur de restaurant Angers
Directeur de restaurant Le Mans