BTS management en hotellerie - restauration option A management d-unite de restauration
École de Paris des Métiers de la Table - EPMT
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
15 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Intervenir dans le secteur de l'hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes.
Programme
Le BTS Management en hôtellerie restauration est organisé en deux années de formation. La première année est commune aux trois options et permet d'acquérir les compétences de base dans les trois spécialités. La deuxième année est consacrée à la spécialisation dans une des trois options :
- Option A - Management d'unité de restauration
- Option B - Management d'unité de production culinaire
- Option C - Management d'unité d'hébergement
Enseignements professionnels
Environnement économique et juridique de l'entreprise hôtelière
Bases de gestion de l'entreprise hôtelière
Sciences appliquées
Ingénierie
Enseignements avec choix de l'option l'année d'examen: Spécialisation en hébergement ou en restauration ou en cuisine
Management, pilotage et entrepreneuriat en hôtellerie restauration
Mercatique des services en hôtellerie restauration
Conception et production de services en hôtellerie restauration
Enseignements généraux
Langue vivante: Anglais et plusieurs choix de langue vivante 2 et 3 (Espagnol, Allemand, Italien, Chinois, Japonais)
Culture Générale et Expression française
Histoire-Géographie
Mathématiques
- Option A - Management d'unité de restauration
- Option B - Management d'unité de production culinaire
- Option C - Management d'unité d'hébergement
Enseignements professionnels
Environnement économique et juridique de l'entreprise hôtelière
Bases de gestion de l'entreprise hôtelière
Sciences appliquées
Ingénierie
Enseignements avec choix de l'option l'année d'examen: Spécialisation en hébergement ou en restauration ou en cuisine
Management, pilotage et entrepreneuriat en hôtellerie restauration
Mercatique des services en hôtellerie restauration
Conception et production de services en hôtellerie restauration
Enseignements généraux
Langue vivante: Anglais et plusieurs choix de langue vivante 2 et 3 (Espagnol, Allemand, Italien, Chinois, Japonais)
Culture Générale et Expression française
Histoire-Géographie
Mathématiques
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Ouvrir et gérer un Bar à Cocktails
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
MASSÉNA Formations
Ouvrir un restaurant - Formation CPF
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Tout public
Avis du centre
.
Walter Learning
Ouvrir son restaurant / bar
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
MASSÉNA Formations
Responsable d'Établissement Touristique
SIX-FOURS-LES-PLAGES
Finançable CPF
4290 €
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Académie du Tourisme
S’approprier les règles de Protocole et Etiquettes en hôtellerie
PARIS, QUINCY-SOUS-SÉNART
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Susciter l’enchantement client en hôtellerie
QUINCY-SOUS-SÉNART, PARIS
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Directeur de restaurant
Directeur de restaurant CPF
Directeur de restaurant en Ligne
Directeur d hotel
Permis d exploitation
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Directeur d hotel Fontenay-le-Comte
Directeur de restaurant Fontenay-le-Comte
Permis d exploitation Fontenay-le-Comte
Permis d exploitation Ancenis-Saint-Géréon
Directeur de restaurant Ancenis-Saint-Géréon
Directeur d hotel Ancenis-Saint-Géréon
Directeur d hotel Angers
Directeur de restaurant Angers
Permis d exploitation Angers
Permis d exploitation Boulogne