BP boulanger
Alméa Formations Interpro 51
Non finançable CPF
Etudiant / DemandeurEmploi
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le/la BP Boulanger (e) prépare aux fonctions d'artisan (e) boulanger (e), d'ouvrier (e) boulanger (e), de chef (fe) d'entreprise ou de gérant (e) dans les entreprises artisanales ou dans la grande distribution.
Professionnel (le) hautement qualifié (e), il/elle prend en charge l'approvisionnement, le stockage et le contrôle qualité des matières premières.
Il/elle conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère. Ses connaissances sur les qualités nutritionnelles des produits de panification lui permettent de les valoriser auprès de la clientèle.
Professionnel (le) hautement qualifié (e), il/elle prend en charge l'approvisionnement, le stockage et le contrôle qualité des matières premières.
Il/elle conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère. Ses connaissances sur les qualités nutritionnelles des produits de panification lui permettent de les valoriser auprès de la clientèle.
Il/elle participe à la gestion de l'entreprise (calculs liés aux coûts de production dans le respect des critères définis par l'entreprise et des réglementations en vigueur).
Il/elle est appelé (e) à animer et manager une équipe de production et participe à la commercialisation des produits.
Il/elle connaît les principes généraux du développement durable.
Il/elle est en mesure de mettre en œuvre certains d'entre eux (le tri sélectifs des déchets, l'utilisation de produits biologiques ou équitables...).
Programme
EU - UE 1 : Fabrication d'une commande
- Compétences :
* Organiser la production.
* Réaliser et présenter des fabrications.
* Contrôler.
- Communiquer et commercialiser : savoirs associés
* La culture professionnelle.
* Les matières premières.
* Les techniques.
EU - UE 2 : Technologie professionnelle.
EU - UE 3 : Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène, aux équipements, aux locaux et à l'environnement professionnel.
EU - UE 4 : Gestion appliquée.
EU - UE 5 : Expression française et ouverture sur le monde.
UFAC - UF : Épreuve facultative de Langue Vivante Étrangère (LVE).
- Compétences :
* Organiser la production.
* Réaliser et présenter des fabrications.
* Contrôler.
- Communiquer et commercialiser : savoirs associés
* La culture professionnelle.
* Les matières premières.
* Les techniques.
EU - UE 2 : Technologie professionnelle.
EU - UE 3 : Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène, aux équipements, aux locaux et à l'environnement professionnel.
EU - UE 4 : Gestion appliquée.
EU - UE 5 : Expression française et ouverture sur le monde.
UFAC - UF : Épreuve facultative de Langue Vivante Étrangère (LVE).
Ces formations peuvent vous intéresser
Artisan(e) Boulanger(e) Bio
NOYERS-SUR-JABRON
Finançable CPF
Nous contacter
En centre
Tout public
École internationale de boulangerie
CAP Boulanger
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
YouSchool
Boulangerie : Réaliser la production de pain - Top Chef
À DISTANCE
Finançable CPF
1790 €
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Academee
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
CAP Boulanger à votre rythme
À DISTANCE
Finançable CPF
1897 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
Espace Concours
CAP Boulanger (matières pro) - Top Chef (boulangerie)
À DISTANCE
Finançable CPF
2490 €
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Academee
CAP Boulanger
À DISTANCE
Finançable CPF
1890 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
L'atelier des Chefs
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Boulanger
Boulanger CPF
Boulanger en Ligne
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Snacking
Boulanger Creil
Boulanger Senlis
Boulanger Amiens
Boulanger Anzin
Boulanger Armentières
Boulanger Arras
Boulanger Avion
Boulanger Beauvais
Boulanger Berck
Boulanger Béthune