BP boulanger

CIFA Yonne

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 89 - Auxerre
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 21 - Côte-d'Or
  • 25 - Doubs
  • 39 - Jura
  • 58 - Nièvre
  • 70 - Haute-Saône
  • 71 - Saône-et-Loire
  • 89 - Yonne
  • 90 - Territoire de Belfort
Objectifs



Le titulaire du Brevet Professionnel Boulanger est un professionnel
hautement qualifié qui conçoit et réalise des produits de panification,
de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère.

Il
maîtrise les techniques professionnelles dans un objectif permanent
d'optimisation de la production en respectant les règles d'hygiène et de
prévention des risques professionnels.
Il maîtrise les calculs liés
aux coûts de production dans le respect des critères qualité définis par
l'entreprise et les réglementations en vigueur.
Il est appelé à animer et manager une équipe de production. Il participe à la commercialisation des produits.

Ses
connaissances sur la qualité nutritionnelle des produits de
panification lui permettent de les valoriser auprès de la clientèle.
Il
connaît les principes généraux du développement durable (social,
économique et environnemental). Il est en mesure de mettre en oeuvre
certains d'entre eux comme le tri sélectif des déchets.

A terme, cet ouvrier boulanger hautement qualifié peut devenir
responsable de production, créer, reprendre et gérer une entreprise de
boulangerie, devenir formateur ou démonstrateur.

Programme
UE 1 - Fabrication d'une commande
Unité (EU) - UE 2 - Technologie professionnelle
Unité (EU) - UE 3 - Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène, aux équipements, aux locaux et à l'environnement professionnel
Unité (EU) - UE 4 - Gestion appliquée
Unité (EU) - UE 5 - Expression française et ouverture sur le monde
Unité facultative (Ufac) - MobilitéUnité facultative - UF - Épreuve facultative de langue vivante étrangère.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page