BP arts de la cuisine

Alméa Formations Interpro 51

Non finançable CPF
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 51 - Châlons-en-Champagne
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs

Le titulaire du Brevet Professionnel « Arts de la cuisine » est un cuisinier hautement qualifié maîtrisant les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration.

Il est capable d'accompagner l'évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier.

Il exerce son activité dans le secteur de la restauration privilégiant les produits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée. Sa pratique professionnelle prend en compte les enjeux de l'alimentation durable (diversité et qualité des aliments, modes d'approvisionnement, limitation des déchets et des consommations de fluides).

Il exerce son activité au sein d'une équipe de taille variée dans le respect de l'inclusion des personnels, notamment en situation de handicap. Il peut diriger un ou plusieurs commis.

Programme

Unité facultative / Épreuve facultative (Ufac)
- 01.Langue vivante
- 02.Langue vivante

Unité générale (UG)
- 04.Expression et connaissance du monde
- 05.Langue vivante

Unité professionnelle (UP)
- 01.Conception et organisation de prestations de restauration
- 02.Préparations et productions de cuisine
- 03.Gestion de l'activité de restauration

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