BP arts de la cuisine
CFA Hôtellerie Restauration
Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le titulaire du BP a appris les techniques de préparation, de cuisson et de remise en température.
Il confectionne des préparations chaudes ou froides, les assemble avec des produits pré-élaborés afin de réaliser des plats, mis en valeur lors du dressage de l'assiette.
En fonction de son activité (restaurant, hôtel, restauration collective, traiteur), il crée des recettes, harmonise les mets et les vins.
Il organise le travail de son équipe, contrôle la qualité et la rentabilité de la production culinaire.
Source : Guide de l'apprentissage en Alsace, ONISEP.
Il confectionne des préparations chaudes ou froides, les assemble avec des produits pré-élaborés afin de réaliser des plats, mis en valeur lors du dressage de l'assiette.
En fonction de son activité (restaurant, hôtel, restauration collective, traiteur), il crée des recettes, harmonise les mets et les vins.
Il organise le travail de son équipe, contrôle la qualité et la rentabilité de la production culinaire.
Source : Guide de l'apprentissage en Alsace, ONISEP.
Programme
EP1 : Conception et organisation de prestations de restauration.
EP2 : Préparations et productions de cuisine.
EP3 : Gestion de l'activité de restauration.
EG4 : Expression française et ouverture sur le monde.
EG5 : Langue vivante étrangère.
EF1 : Épreuve facultative de langue vivante.
EF2 : Épreuve facultative de mobilité.
EP2 : Préparations et productions de cuisine.
EP3 : Gestion de l'activité de restauration.
EG4 : Expression française et ouverture sur le monde.
EG5 : Langue vivante étrangère.
EF1 : Épreuve facultative de langue vivante.
EF2 : Épreuve facultative de mobilité.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Cuisine - Top Chef
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Academee
Formation cuisinier
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Academee
CAP Cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Les formations les plus recherchées
Colmar
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef de rang
Chef cuisinier Ancenis-Saint-Géréon
Chef cuisinier Angers
Chef cuisinier Boulogne
Chef cuisinier Carquefou
Chef cuisinier Challans
Chef cuisinier Châteaubriant
Chef cuisinier Cholet
Chef cuisinier Fontenay-le-Comte
Chef cuisinier La Roche-sur-Yon
Chef cuisinier Laval