BP arts de la cuisine

GRETA Lorraine Nord

Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 57 - Metz
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs
Le titulaire de ce Brevet Professionnel exerce son activité dans les entreprises de restauration traditionnelle ou gastronomique.
Le titulaire du BP cuisine travaille sous l'autorité du chef de cuisine et dirige un ou plusieurs commis.
Ce BP initie à la maîtrise de techniques culinaires approfondies de cuisine et de pâtisserie, ainsi qu'à l'élaboration de recettes et de menus, en faisant preuve de créativité.
Programme
Préparation et production de cuisine.
Conception et organisation de prestations de restauration.
Technologie.
Sciences appliquées à l'alimentation.
Haut de page