BP arts de la cuisine

École des Métiers des Hautes-Pyrénées

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 65 - Tarbes
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

Le  titulaire  du  Brevet  Professionnel  Arts  de  la  cuisine  est  un  cuisinier  hautement  qualifié maîtrisant les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration. Il est capable d'accompagner l'évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier. Il  exerce  son  activité  dans le secteur  de  la  restauration privilégiant  les produits  bruts  et  frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée. Il peut diriger un ou plusieurs commis.



 





Programme


Pôle 1: Bloc de compétence 1 : Conception et organisation de prestations de restauration



· concevoir des prestations 



·  planifier des prestations 



· - gérer les approvisionnements et les stocks 



Pôle 2 : Bloc de compétences 2 : Préparation et distribution de la production de cuisine



·  Organiser et gérer les postes de travail tout au long de l'activité de cuisine



· Maîtriser les techniques culinaires 



· Organiser et contrôler le dressage et l'envoi des productions 



Pôle 3 : Bloc de compétences 3 : Gestion de l'activité de restauration



· Agir avec un comportement responsable dans le cadre de son activité professionnelle



· Participer à l'animation de personnel(s) au sein d'une équipe



· Gérer son parcours professionnel



· Reprendre ou créer une entreprise



Bloc de compétences 4: Langue vivante



Bloc de compétences 5: Arts appliqués à la profession



Bloc de compétences 6: Français, histoire et géographie



Bloc de compétences 7: Langue vivante facultative



 





Ces formations peuvent vous intéresser

Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.

Voici des formations similaires :

Haut de page