BP arts de la cuisine
École des Métiers des Hautes-Pyrénées
Le titulaire du Brevet Professionnel Arts de la cuisine est un cuisinier hautement qualifié maîtrisant les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration. Il est capable d'accompagner l'évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier. Il exerce son activité dans le secteur de la restauration privilégiant les produits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée. Il peut diriger un ou plusieurs commis.
Pôle 1: Bloc de compétence 1 : Conception et organisation de prestations de restauration
· concevoir des prestations
· planifier des prestations
· - gérer les approvisionnements et les stocks
Pôle 2 : Bloc de compétences 2 : Préparation et distribution de la production de cuisine
· Organiser et gérer les postes de travail tout au long de l'activité de cuisine
· Maîtriser les techniques culinaires
· Organiser et contrôler le dressage et l'envoi des productions
Pôle 3 : Bloc de compétences 3 : Gestion de l'activité de restauration
· Agir avec un comportement responsable dans le cadre de son activité professionnelle
· Participer à l'animation de personnel(s) au sein d'une équipe
· Gérer son parcours professionnel
· Reprendre ou créer une entreprise
Bloc de compétences 4: Langue vivante
Bloc de compétences 5: Arts appliqués à la profession
Bloc de compétences 6: Français, histoire et géographie
Bloc de compétences 7: Langue vivante facultative
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