BP arts de la cuisine

GRETA CFA AQUITAINE

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 24 - Sarlat-la-Canéda
  • 40 - Dax
  • 64 - Morlaàs
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 19 - Corrèze
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 33 - Gironde
  • 40 - Landes
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
Objectifs
Obtenir l'examen du BP Arts de la Cuisine de niveau 4.
Être capable d'exercer le métier cuisinier afin de réaliser un menu complet (entrée, plat, dessert) et d'exercer dans tous les types de structures (restauration collective, traditionnelle, mobile). Le titulaire de ce diplôme sera capable de créer et/ou gérer une entreprise et diriger plusieurs commis.
Programme
Le BP Arts de la Cuisine en 2 ans comprend :

– l'enseignement général (expression francaise et ouverture sur le monde, langue vivante, arts appliqués)

– l'enseignement professionnel (atelier expérimental – techniques professionnelles, travaux pratiques, conception organisation technologie, sciences appliquées, gestion appliquée).

Le cycle de formation a une durée de 2 ans soit 840 heures au CFA réparties sur 12 semaines en 1ère année et en 2ème année, semaines restantes en entreprise

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page