Barista cafe
Barista bartender solutions - bbs
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
Fournir une connaissance approfondie sur la théorie et les techniques de préparation d'espressos, capuccinos et autres boissons à base de café selon la tradition italienne et validé par le standard international WBC (World Barista Championship) - Défendre la culture du café et augmenter le niveau de professionnalisme et de connaissance pour les barmen du secteur - Influencer et générer une haute qualité de service er des produits servis - Favoriser les tendances et nouveautés dans un marché en forte évolution - Favoriser la rentabilité.
Programme
Théorie et pratique sur les techniques de dosage (free pouring) basées sur le concept bartending qui seront appliquées pendant le cours.
Théorie et pratique sur les principes d'obtention d'un « espresso perfetto »
1M – MELANGE: la plante du café, récolte, lavage, torréfaction et conservation.
2M – MOUTURE: le moulin à café, l'espresso et les boissons à base de café.
3M – MACHINE:principe de fonctionnement et caractéristiques techniques.
4M – MAIN: mouture, utilisation de la machine et gestion du poste de travail.
5M – MAINTENANCE: traitement de l'eau, nettoyage journalier, problèmes et solutions techniques de service.
Entrainement pratique : extraction de l'espresso parfait, montage de lait, techniques de versage de cappuccino façon traditionnelle, exemple de latte art.
Présentation de différents menu cafeteria (recettes et dégustation)
BOISSONS CHAUDES - ristretto, espresso, cappuccino, caffelatte, boissons à base café aromatisées, Moka, café filtre /americano, macchiato etc.
BOISSONS FRAPPEES et SMOOTHIES
BOISSON GLACEES
BOISSONS BASE ESPRESSO ET ALCOOL
BOISSON BASE LAIT
Entrainement et création d'une boisson spéciale.
Théorie et pratique sur les principes d'obtention d'un « espresso perfetto »
1M – MELANGE: la plante du café, récolte, lavage, torréfaction et conservation.
2M – MOUTURE: le moulin à café, l'espresso et les boissons à base de café.
3M – MACHINE:principe de fonctionnement et caractéristiques techniques.
4M – MAIN: mouture, utilisation de la machine et gestion du poste de travail.
5M – MAINTENANCE: traitement de l'eau, nettoyage journalier, problèmes et solutions techniques de service.
Entrainement pratique : extraction de l'espresso parfait, montage de lait, techniques de versage de cappuccino façon traditionnelle, exemple de latte art.
Présentation de différents menu cafeteria (recettes et dégustation)
BOISSONS CHAUDES - ristretto, espresso, cappuccino, caffelatte, boissons à base café aromatisées, Moka, café filtre /americano, macchiato etc.
BOISSONS FRAPPEES et SMOOTHIES
BOISSON GLACEES
BOISSONS BASE ESPRESSO ET ALCOOL
BOISSON BASE LAIT
Entrainement et création d'une boisson spéciale.
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