Bac pro cuisine
LGC Recherche et Développement
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
1 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Organiser et produire dans le domaine culinaire :
Organiser la production
Maîtriser les bases de la cuisine
Cuisiner
Dresser et distribuer les préparations
Communiquer et commercialiser dans le domaine culinaire :
Entretenir des relations professionnelles
Communiquer à des fins commerciales
Animer et gérer une équipe en restauration
Animer une équipe
Optimiser les performances de l'équipe
Rendre compte du suivi de son activité et de ses résultats
Gérer des approvisionnements en restauration.
Recenser les besoins d'approvisionnement
Contrôler les mouvements de stock
Maîtriser les coûts
Analyser les ventes
Appliquer la démarche qualité en restauration
Maintenir la qualité globale
Organiser la production
Maîtriser les bases de la cuisine
Cuisiner
Dresser et distribuer les préparations
Communiquer et commercialiser dans le domaine culinaire :
Entretenir des relations professionnelles
Communiquer à des fins commerciales
Animer et gérer une équipe en restauration
Animer une équipe
Optimiser les performances de l'équipe
Rendre compte du suivi de son activité et de ses résultats
Gérer des approvisionnements en restauration.
Recenser les besoins d'approvisionnement
Contrôler les mouvements de stock
Maîtriser les coûts
Analyser les ventes
Appliquer la démarche qualité en restauration
Maintenir la qualité globale
Programme
Unités professionnelles:
U1: Organisation et production culinaire
U2: Communication et commercialisation en restauration
U3 : Animation et gestion d'équipe en restauration
U4 : Gestion des approvisionnements et d'exploitation en restauration
U5 : Démarche qualité en restauration
Unités générales :
U13 : Mathématiques
U32 : Prévention - Santé - Environnement
U51 : Français
U52 : Histoire, géographie et éducation civique
U6 : Arts appliqués et cultures artistiques
UF1 : Langue vivante étrangère : Anglais
U1: Organisation et production culinaire
U2: Communication et commercialisation en restauration
U3 : Animation et gestion d'équipe en restauration
U4 : Gestion des approvisionnements et d'exploitation en restauration
U5 : Démarche qualité en restauration
Unités générales :
U13 : Mathématiques
U32 : Prévention - Santé - Environnement
U51 : Français
U52 : Histoire, géographie et éducation civique
U6 : Arts appliqués et cultures artistiques
UF1 : Langue vivante étrangère : Anglais
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Cuisine
À DISTANCE
Finançable CPF
2090 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
L'atelier des Chefs
CAP Cuisine - Top Chef
À DISTANCE
Finançable CPF
2790 €
À distance
Tout public
Academee
Formation cuisinier
À DISTANCE
Finançable CPF
2690 €
À distance
Tout public
Academee
Titre Professionnel Commis de cuisine
À DISTANCE
Finançable CPF
2490 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
L'atelier des Chefs
CAP Cuisine (matières pro) - Top Chef
À DISTANCE
Finançable CPF
2490 €
À distance
Tout public
Academee
Les bases de la cuisine - Top Chef
À DISTANCE
Non finançable CPF
690 €
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Academee
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Nantes
Formation Paris
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Nice
Formation Angers
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Chef cuisinier CPF
Formation Chef cuisinier en ligne
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours