Bac pro cuisine

Ensemble Scolaire La Salle - Lycée Privé Sacré-Coeur et Centre de Formation

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 71 - Paray-le-Monial
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 21 - Côte-d'Or
  • 25 - Doubs
  • 39 - Jura
  • 58 - Nièvre
  • 70 - Haute-Saône
  • 71 - Saône-et-Loire
  • 89 - Yonne
  • 90 - Territoire de Belfort
Objectifs
Le titulaire du baccalauréat professionnel cuisine est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine : organisation et production culinaire, communication et commercialisation en restauration, animation et gestion d'équipe en restauration, gestion des approvisionnements et d'exploitation en restauration, démarche qualité en restauration.

Il est capable de s'adapter à tous les secteurs et formes de restauration. Il exerce une activité salariée en entreprise, en France ou à l'étranger. Il respecte l'environnement, le développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité, les impératifs de gestion et valorise les dimensions de nutrition, de plaisir et de bien-être.
Programme
 

EU 01. Épreuve scientifique et technique

Cette épreuve vise à apprécier l'aptitude du candidat à mobiliser dans un contexte professionnel les connaissances relevant des domaines : - technologique et scientifique - mathématiques

EU 01.2. Sous-épreuve de sciences appliquées

EU 01.2. Sous-épreuve de technologie

EU 01.3. Mathématiques

EU 02. Épreuve de gestion et de présentation d'un dossier professionnel

L'épreuve vise à évaluer d'une part les compétences et les connaissances du domaine de la gestion mises en oeuvre dans les activités professionnelles, d'autre part les compétences du candidat à présenter et mettre en perspective les résultats de ses activités professionnelles et/ou de formation.

EU 02.1. Sous-épreuve de gestion appliquée

EU 02.2. Sous-épreuve de présentation du dossier professionnel

EU 03. Épreuve professionnelle

Cette épreuve vise à évaluer les compétences professionnelles du candidat ainsi que les compétences et connaissances des domaines de la prévention, de la santé et de l'environnement mises en oeuvre dans les activités professionnelles.

EU 03.1. Sous-épreuve de pratique professionnelle

EU 03.2. Sous-épreuve de prévention-santé-environnement

EU 04. Épreuve d'anglais

EU 05. Épreuve de français et histoire-géographie et éducation civique

EU 05.1. Sous-épreuve Français

EU 05.2. Sous-épreuve Histoire-géographie et éducation civique

EU 06. Épreuve d'arts appliqués et cultures artistiques

EU 07. Épreuve d'éducation physique et sportive

Ufac 01. Épreuve facultative de langue vivante

Ufac Mobilité

 

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