Bac pro cuisine
CFA Hôtellerie Restauration
Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le titulaire du Baccalauréat professionnel est un professionnel qualifié, opérationnel en cuisine et qui maîtrise les fonctions de gestion des approvisionnements.
Il sait confectionner des préparations chaudes ou froides (hors-d'œuvre, sauces, desserts...), qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette.
Il organise la production culinaire et assure l'animation et la gestion commerciale de son service.
Il doit développer ses compétences dans une règlementation exigeante tant pour l'hygiène alimentaire que pour la santé et la sécurité au sein de l'équipe de travail.
Il sait confectionner des préparations chaudes ou froides (hors-d'œuvre, sauces, desserts...), qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette.
Il organise la production culinaire et assure l'animation et la gestion commerciale de son service.
Il doit développer ses compétences dans une règlementation exigeante tant pour l'hygiène alimentaire que pour la santé et la sécurité au sein de l'équipe de travail.
Programme
Travaux pratiques.
Technologie professionnelle.
Gestion appliquée.
Sciences appliquées.
Dossier professionnel.
Expression et connaissance du monde.
Mathématiques.
Langue vivante : anglais et allemand.
Arts appliqués.
Éducation physique et sportive (EPS).
Prévention Sécurité Environnement (PSE).
Technologie professionnelle.
Gestion appliquée.
Sciences appliquées.
Dossier professionnel.
Expression et connaissance du monde.
Mathématiques.
Langue vivante : anglais et allemand.
Arts appliqués.
Éducation physique et sportive (EPS).
Prévention Sécurité Environnement (PSE).
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Cake design
Pâtisserie
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Caviste
Chef cuisinier Nantes
Commis de cuisine Blanquefort
Commis de cuisine Saint-Nazaire
Chef cuisinier Angers
Chef cuisinier Le Mans
Commis de cuisine Toulouse
Commis de cuisine Tarbes
Chef cuisinier Saint-Nazaire
Chef cuisinier Cholet
Commis de cuisine Albi