Bac pro cuisine

CMA Formation Roissy Pays de France

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 95 - Villiers-le-Bel
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
A l'issue de la formation, le titulaire du Bac Professionnel cuisine est un cuisinier qualifié maîtrisant les techniques professionnelles. Il occupe un poste de commis ou de chef de partie au sein des restaurants traditionnels, gastronomiques et de collectivité. Il est capable de :
Suivi de l'évolution de son activité.
Maîtrise les produits bruts et frais.
Maîtrise des techniques culinaires.
Créativité.
Programme
Le Bac Pro est composé de 7 Blocs de compétences, selon la fiche détaillée sur la fiche RNCP 37910 :
E1 Épreuve scientifique et technique (technologie, sciences appliquées et Mathématiques).
E2 Épreuve de gestion et dossier professionnel (mercatique et gestion appliquée, présentation de dossier).
E3 Épreuve Professionnelle (pratique + PSE).
E4 Épreuve d'anglais.
E5 Épreuve Français / histoire géographie et instruction civique.
E6 Épreuve d'éducation artistique et arts appliquées.
E7 Épreuve d'éducation physique et sportive.
EF Épreuve facultative langue vivante hors anglais.

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