Bac pro cuisine
CMA Formation Roissy Pays de France
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
A l'issue de la formation, le titulaire du Bac Professionnel cuisine est un cuisinier qualifié maîtrisant les techniques professionnelles. Il occupe un poste de commis ou de chef de partie au sein des restaurants traditionnels, gastronomiques et de collectivité. Il est capable de :
Suivi de l'évolution de son activité.
Maîtrise les produits bruts et frais.
Maîtrise des techniques culinaires.
Créativité.
Suivi de l'évolution de son activité.
Maîtrise les produits bruts et frais.
Maîtrise des techniques culinaires.
Créativité.
Programme
Le Bac Pro est composé de 7 Blocs de compétences, selon la fiche détaillée sur la fiche RNCP 37910 :
E1 Épreuve scientifique et technique (technologie, sciences appliquées et Mathématiques).
E2 Épreuve de gestion et dossier professionnel (mercatique et gestion appliquée, présentation de dossier).
E3 Épreuve Professionnelle (pratique + PSE).
E4 Épreuve d'anglais.
E5 Épreuve Français / histoire géographie et instruction civique.
E6 Épreuve d'éducation artistique et arts appliquées.
E7 Épreuve d'éducation physique et sportive.
EF Épreuve facultative langue vivante hors anglais.
E1 Épreuve scientifique et technique (technologie, sciences appliquées et Mathématiques).
E2 Épreuve de gestion et dossier professionnel (mercatique et gestion appliquée, présentation de dossier).
E3 Épreuve Professionnelle (pratique + PSE).
E4 Épreuve d'anglais.
E5 Épreuve Français / histoire géographie et instruction civique.
E6 Épreuve d'éducation artistique et arts appliquées.
E7 Épreuve d'éducation physique et sportive.
EF Épreuve facultative langue vivante hors anglais.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Cake design
Pâtisserie
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Caviste
Chef cuisinier Nantes
Commis de cuisine Blanquefort
Commis de cuisine Saint-Nazaire
Chef cuisinier Angers
Chef cuisinier Le Mans
Commis de cuisine Toulouse
Commis de cuisine Tarbes
Chef cuisinier Cholet
Chef cuisinier La Roche-sur-Yon
Commis de cuisine Albi