BAC PRO Boulanger-Patissier
CFA ASPECT AQUITAINE
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
La formation s'organise autour de 4 fonctions :
La gestion d'exploitation
• Gestion des matières premières et consommables
• Gestion des moyens techniques
• Gestion des moyens financiers
• Gestion des ressources humaines
• Création – reprise d'entreprise, développement d'activités
La production
• Organisation de la production
• Transformation – fabrication
La démarche Qualité
• Formalisation de la démarche qualité (sanitaire, santé et sécurité au travail, organoleptique, nutritionnelle, environnementale, marchande)
La communication et commercialisation
Les qualités requises pour les acteurs de ce secteur sont :
- Bonne résistance physique,
- Disponibilité, persévérance, respect,
- Qualités d'organisation, méthodique,
- Créatif, sens de l'esthétique,
- Le goût du travail d'équipe, sens des responsabilités,
- Adaptabilité aux exigences de l'entreprise aux horaires décalés,
- Sens du service.
La gestion d'exploitation
• Gestion des matières premières et consommables
• Gestion des moyens techniques
• Gestion des moyens financiers
• Gestion des ressources humaines
• Création – reprise d'entreprise, développement d'activités
La production
• Organisation de la production
• Transformation – fabrication
La démarche Qualité
• Formalisation de la démarche qualité (sanitaire, santé et sécurité au travail, organoleptique, nutritionnelle, environnementale, marchande)
La communication et commercialisation
Les qualités requises pour les acteurs de ce secteur sont :
- Bonne résistance physique,
- Disponibilité, persévérance, respect,
- Qualités d'organisation, méthodique,
- Créatif, sens de l'esthétique,
- Le goût du travail d'équipe, sens des responsabilités,
- Adaptabilité aux exigences de l'entreprise aux horaires décalés,
- Sens du service.
Programme
- Boulangerie & Pâtisserie Technologie et Pratique
- Prévention, Santé, Environnement
- Sciences Appliquées
- Gestion Appliquée
- Mathématiques
- Anglais
- Français HGEMC
- Arts Appliqués
- EPS
- Prévention, Santé, Environnement
- Sciences Appliquées
- Gestion Appliquée
- Mathématiques
- Anglais
- Français HGEMC
- Arts Appliqués
- EPS
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
CAP Boulanger
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
YouSchool
Artisan(e) Boulanger(e) Bio
NOYERS-SUR-JABRON
Finançable CPF
Nous contacter
En centre
Tout public
École internationale de boulangerie
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Paris
Formation Nantes
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Angers
Formation Dijon
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Boulanger CPF
Formation Boulanger en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours