Accords mets et thes la sommellerie du the appliquee

Thais&Co

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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 34 - Montpellier
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  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
Évaluer les caractéristiques organoleptiques d'un thé afin de proposer un accord cohérent avec un mets, en mobilisant les principes d'harmonie et de contraste aromatique
Etre en mesure d'accorder un met et un thé
Etre en mesure d'accorder un thé avec un met
Programme
J1 Fondements de la sommellerie du thé
(Présentation, introduction à la discipline, rôle du sommelier du thé, notions clés)

J2 Principes théoriques des accords mets et thés
(Règles d'association, équilibre gustatif, complémentarité et contrastes)

J3 Évaluation sensorielle du thé
(Méthodes d'analyse, critères de dégustation, description sensorielle appliquée aux accords)

J4 Ateliers pratiques d'accords mets-thés
(Expérimentations, tests d'accords, dégustations croisées, retours d'expérience)

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