Accord mets et vins
Butler Academy
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
800 €
Durée
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Localité
En présentiel
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Objectifs
Acquérir les notions théoriques et pratiques nécessaires pour mettre en valeur les vins avec un choix de mets adaptés et un service approprié.
Programme
Connaissance générale sur les vins français :
- Les grandes familles des vins et les différentes vinifications : vins blancs-rouges-rosés & effervescents.
- Les AOC, la classification des vins, notions sur les différents cépages.
- Les arômes des vins et leurs impacts sur les accords.
- Le vocabulaire des vins.
- Les principaux vins étrangers.
L'accord des mets et des vins :
- Les règles de base pour assurer le bon accord.
- Les 3 accords fondamentaux.
Le service des vins :
- Le choix des verres.
- Dans quel ordre servir les vins ?
- À quelle température servir les vins ?
- Comment décanter ?
- Décanter ? Carafer ? Le service du vin dans tous ses états.
- Le service du vin à table.
- Les grandes familles des vins et les différentes vinifications : vins blancs-rouges-rosés & effervescents.
- Les AOC, la classification des vins, notions sur les différents cépages.
- Les arômes des vins et leurs impacts sur les accords.
- Le vocabulaire des vins.
- Les principaux vins étrangers.
L'accord des mets et des vins :
- Les règles de base pour assurer le bon accord.
- Les 3 accords fondamentaux.
Le service des vins :
- Le choix des verres.
- Dans quel ordre servir les vins ?
- À quelle température servir les vins ?
- Comment décanter ?
- Décanter ? Carafer ? Le service du vin dans tous ses états.
- Le service du vin à table.
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