formation agroalimentaire

Formation Agroalimentaire à Évry-Courcouronnes (91)

Offre de Formation Évry-Courcouronnes

BTS ACSE à orientation Agriculture Biologique (AB)

Centre de formation ESA, L'Ecole supérieure des agricultures
ESA, L'Ecole supérieure des agricultures
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
L’agriculture biologique est un mode de production qui s’appuie sur les principes de base de l’agronomie et prend résolument l’option...

Brevet Professionnel Responsable d’Entreprise Agricole (BPREA) à distance

Centre de formation ESA, L'Ecole supérieure des agricultures
ESA, L'Ecole supérieure des agricultures
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
Exercer des activités professionnelles hautement qualifiées dans les exploitations agricoles. Diriger une équipe et organiser le travail des salariés. Assurer...

Formation Protéines végétales - 1/2 journée en distanciel

Centre de formation Innov'Alliance
Innov'Alliance
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
Connaître les différentes protéines végétales et leur fonctionnalité Savoir choisir les protéines végétales pour la bonne application Être capable de...

Licence pro mention industries agroalimentaires gestion- production et valorisation parcours qualite et securite des aliments

PARIS 20E
ESTBA
ESTBA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... est de former des assistants qualité (voire des responsables qualité) capables d'intégrer tout type d'entreprise du secteur alimentaire : industries...

Expert-conseil en strategie des filieres agricoles et agroalimentaires

Compétences commerce et international
Compétences commerce et international
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... toutes les étapes de la vie d'une exploitation : de l'installation à sa fermeture ou transmission. Ils sont capables de...

Titre professionnel conducteur d-equipements agroalimentaires

CFormation
CFormation
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Compétences attestées : Préparer et lancer une production agroalimentaire robotisée ou non Appliquer les règles de sécurité et d'hygiène relatives...

Hygiene -HACCP

ORLY
MCB Formation
MCB Formation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... nécessaires pour assurer la sécurité alimentaire, maintenir la qualité des produits et se conformer aux normes réglementaires de l'industrie alimentaire.

BTSA ACS-AGRI analyse- conduite et strategie de l-entreprise agricole option transition agricole dans les territoires metropolitains

BOISSY-SAINT-LÉGER
AFASEC
AFASEC
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Former les techniciens et de futurs chefs d'exploitations agricoles dans la filière hippique et/ou agricole.

Certificat de specialisation apiculture

BRIE-COMTE-ROBERT
Eplefpa - CFPPA Bougainville
Eplefpa - CFPPA Bougainville
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Réaliser la conduite des colonies Réaliser la multiplication des colonies Mettre en oeuvre la récolte et le conditionnement des produits...

Croquembouches et gateaux de mariage

RUNGIS
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Savoir maîtriser les techniques de réalisation de pièces montées rajeunies et créatives dans le respect des demandes clients....

Entremets et Petits gateaux de la maison Lenotre- avec Etienne Leroy- Champion du monde de Patisserie

RUNGIS
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Partager les techniques du Chef Pâtissier d'une maison de renom pour les appliquer et réaliser une gamme d'exception.

L-incontournable de la patisserie

RUNGIS
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Permettre aux stagiaires d'approfondir leurs connaissances en pâtisserie et de maîtriser les techniques nécessaires à la réalisation des incontournables et...

La maitrise de la patisserie

RUNGIS
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Permettre aux stagiaires de confirmer la maîtrise et de perfectionner les compétences nécessaires à l'exercice du métier de pâtissier....

Les bases de la patisserie

RUNGIS
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des techniques spécifiques et en respectant les règles de sécurité sanitaire, alimentaire et au travail, et les normes environnementales. Mettre...

L-incontournable de la cuisine

RUNGIS
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Approfondir les connaissances en cuisine et maîtriser les techniques nécessaires à la réalisation des incontournables et des classiques de la...

La maitrise de la cuisine

RUNGIS
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Permettre aux élèves de confirmer la maîtrise et de perfectionner les compétences nécessaires à l'exercice du métier de Cuisinier.

Les bases de la cuisine

RUNGIS
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... à des connaissances professionnelles de base en cuisine française : apprendre et maîtriser les gestes fondamentaux et les techniques essentielles.

Patissier

RUNGIS
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... décors (tout ou en partie). - Contrôler de la qualité de sa production. - Organiser le travail avec son équipe.

Traiteur pieces cocktails salees et animations culinaires

RUNGIS
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Savoir confectionner une gamme variée des pièces cocktails de saison et proposer des thématiques d'ateliers culinaires.

Cuisinier

RUNGIS
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Gérer l'activité du cuisinier professionnel : organiser, superviser et contrôler le travail de l'équipe. - Gérer et suivre l'environnement administratif...

Creer sa microferme agroecologique

MASSY
Groupe SOS transition écologique formation
Groupe SOS transition écologique formation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... bases agronomiques et les techniques agricoles Acquérir les bases économiques et juridiques Savoir mettre en place une microferme agroécologique diversifiée

Certificat de specialite en developpement agricole -DevAgri

PALAISEAU
Campus Agro Paris Saclay
Campus Agro Paris Saclay
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... un développement agricole et rural durable afin qu'ils puissent exercer les métiers de chargé d'études ou de recherche et de...

Chef de projet conception et developpement culinaire en industrie - MS IPCI

PALAISEAU
Campus Agro Paris Saclay
Campus Agro Paris Saclay
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... sur 12,5 mois : - 4,5 mois de formation académique : 609 heures et un projet d'innovation culinaire - 8...

Creer sa microferme en PPAM -plantes a parfum- aromatiques et medicinales

ORSAY, LES MOLIÈRES
Groupe SOS transition écologique formation
Groupe SOS transition écologique formation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de l'agroécologie et en culture des PPAM Appréhender la culture des PPAM et leur transformation Acquérir les bases économiques et...

Adopter une approche transculturelle dans les projets autour de l-alimentation- de la sante et de l-agriculture

VAUHALLAN
Travail et Transitions
Travail et Transitions
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... l'alimentation santé en lien avec l'agriculture, dans une approche transculturelle, afin de concevoir et d'animer des interventions intégrant ces dimensions.

Hygiene alimentaire adaptee a l--activite des etablissements de restauration commerciale

VAUHALLAN
Travail et Transitions
Travail et Transitions
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et de gestion des risques sanitaires pour l' appliquer en cuisine et aux situations pédagogiques mettant en jeu l' alimentation...

WSET en vins - niveau 3

PARIS 12E
EVS
EVS
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... naturels et humains, dans les vignes et le chai de vinification, ainsi que sur le plan législatif et commercial, affectent...

WSET en spiritueux - niveau 2

PARIS 12E
EVS
EVS
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... leur impact sur le profil des produits. Identifier les grandes familles de spiritueux (eaux-de-vie de fruits, céréales, plantes, etc.) et...

BP option responsable d-entreprise agricole

PARIS 12E
École du Breuil
École du Breuil
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Se former au métier d'agriculteurs.trices urbain·e·s et péri-urbain·e·s pour maîtriser les savoirs et savoir-faire, nécessaires à toute installation agricole dans...

WSET en vins - niveau 2

PARIS 12E
EVS
EVS
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... qualité des vins. Comprendre l'influence de la vinification et du vieillissement en bouteille sur le style et la qualité des...
1 2 3 4 5 6
Haut de page