Hygiene alimentaire adaptee a l--activite des etablissements de restauration commerciale
Travail et Transitions
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
S' approprier une démarche d' analyse et de gestion des risques sanitaires pour l' appliquer en cuisine et aux situations pédagogiques mettant en jeu l' alimentation et la préparation de repas. Connaître la législation dans le domaine de la restauration et de l'animation d'ateliers cuisine.
Programme
Jeux d'interconnaissances et temps d'échanges entre stagiaires sur la cuisine durable. Travail sur les objectifs pédagogiques d'un atelier cuisine et la posture d'animateur cuisine. Travaux pratiques réguliers chaque demi-journées : Utilisation de lames de surface, analyse de différentes dispositifs pour maintenir la chaine du froid, animation d'un atelier cuisine et retour collectif des formateurs et des stagiaires sur le lien entre hygiène et pédagogie. Commentaires de différents diaporamas sur les connaissances en micro-biologie, sur les risques alimentaires et sur la méthode d' analyse des risques HACCP. Travail en petits groupes sur 4 à 6 situations de cuisine ou d'animation choisies par le groupe et corrigées par les formateurs. Temps d'introspection personnelle sur son rapport à l''hygiène. Jeu d'évaluation des connaissances. Bilan des analyses par lames de surface Bilan collectif du stage.
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