BP option responsable d-entreprise agricole
École du Breuil
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
7800 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Se former au métier d'agriculteurs.trices urbain·e·s et péri-urbain·e·s pour maîtriser les savoirs et savoir-faire, nécessaires à toute installation agricole dans et autour des villes.
Programme
Histoire et prospectives de l'agriculture,
Caractéristiques des agricultures urbaines et péri-urbaines,
Méthodes culturales en agriculture urbaine: du lowtech au hightech,
Production de fruits et légumes,
Conduite de petits élevages,
Les co-produits de la ville comme matière première agricole,
Valorisation des services liés à la production agricole,
Transformations et commercialisation des produits,
Montage d'un projet d'installation en agriculture urbaine,
pilotage de la structure,
Comptabilité et gestion des entreprises agricoles,
Construction d'un modèle économique viable et durable.
Caractéristiques des agricultures urbaines et péri-urbaines,
Méthodes culturales en agriculture urbaine: du lowtech au hightech,
Production de fruits et légumes,
Conduite de petits élevages,
Les co-produits de la ville comme matière première agricole,
Valorisation des services liés à la production agricole,
Transformations et commercialisation des produits,
Montage d'un projet d'installation en agriculture urbaine,
pilotage de la structure,
Comptabilité et gestion des entreprises agricoles,
Construction d'un modèle économique viable et durable.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation