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La methode HACCP en 1 journée (distanciel)

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Non finançable CPF
Salarié en poste / Entreprise
En ligne
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Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1090 €
Durée
1jours soit 7heures
Taux de réussite
100%
Pré-requis
Aucun Prérequis
Certifications
OPQF Datadock Qualiopi
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
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Objectifs

À l'issue de la formation, le participant sera capable de mettre en œuvre les compétences suivantes :

  • Mettre en œuvre toutes les mesures nécessaires pour prévenir les risques relatifs à la consommation de denrées alimentaires.
  • Comprendre et maîtriser les règles d'hygiène alimentaire.
  •  Appliquer ces règles à son environnement professionnel.
  • Prévenir tout risque de contamination et de développement.
  • Analyser les risques et mettre en place les mesures nécessaires pour pallier aux risques alimentaires.
Programme

AVANT LA FORMATION

  • Entretien téléphonique avec le formateur afin de personnaliser votre formation.
  • Le programme de formation ci-dessous pourra donc être modifié gratuitement en fonction de vos attentes.

 

Introduction à la Sécurité Alimentaire
  • Importance de la sécurité alimentaire.
  • Présentation de la méthode HACCP et son rôle dans la prévention des risques.

 

Les Principes Fondamentaux de l'HACCP
  • Les 7 principes de l'HACCP.
  • La différence entre les points critiques pour la maîtrise (CCP) et les points de contrôle.
 
Analyse des Dangers
  • Identification et évaluation des dangers potentiels.
  • Méthodes d'analyse des risques alimentaires.
 
Maîtrise des Points Critiques
  • Détermination des CCP dans le processus de production.
  • Mise en place des limites critiques et des actions correctives.
 
Procédures de Vérification et Documentation
  • Techniques de surveillance des CCP.
  • Importance de la documentation et des enregistrements dans le système HACCP.
 
Application Pratique de l'HACCP
  • Études de cas et exercices pratiques pour appliquer la méthode HACCP dans différents contextes professionnels.
  • Planification et mise en œuvre d'un système HACCP simplifié.
 
Prévention de la Contamination
  • Bonnes pratiques d'hygiène personnelle et environnementale.
  • Gestion des allergènes et prévention de la contamination croisée.

 

FIN DE LA FORMATION

  • Débrief de la formation avec le formateur pour consolider vos connaissances.

Cette formation est temporairement suspendue.

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