Viennoiseries et galettes

ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
2856 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 43 - Yssingeaux
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs
A l'issue de la formation le stagiaire sera capable de :

-Réaliser une gamme nouvelle et actuelle de galettes et viennoiseries.

-Identifier et reproduire les méthodes et techniques de travail rationnelles pour une rentabilité optimisée


 
Programme
Production de viennoiseries en pâte levée feuilletée classiques comme le croissant et le pain au chocolat mais également des viennoiseries plus modernes et créatives pouvant être vendues chez les artisans ou dans des hôtels.

Création de produits briochés, avec des garnitures avant et après cuisson afin de proposer une gamme complète.

Fabrication de galettes avec des textures et des bases différentes pour l'épiphanie et donner à la clientèle un choix de goût varié.

Réalisation d'une vingtaine de recettes


 

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page