Renouveler vos connaissances en hygiene alimentaire
Chambre de métiers et de l'artisanat du Gers
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- MAÎTRISER les évolutions réglementaires
- IDENTIFIER les dangers et les éléments à
maîtriser lors des fabrications
- ÉVALUER votre organisation et adopter les bons
comportements pour garantir la sécurité du
consommateur
Programme
La réglementation et les attentes des
services de contrôle :
• Contexte et réglementation en vigueur :
fondamentaux de la réglementation
communautaire et nationale
• Les contrôles officiels
• Les principes de l'hygiène alimentaire et
guide de bonnes pratiques d'hygiène
Les aliments et les risques sanitaires :
• Les différents types de dangers
• Le développement des micro-organismes
et les axes de maîtrise
• Les Toxi-Infections Alimentaires Collectives
(TIAC)
L'organisation de la maîtrise sanitaire dans
l'établissement :
• La conformité des locaux de production et
des véhicules
• Les points clés en termes d'hygiène :
fabrication, organisation, transport et
stockage
• Les moyens de maîtrise : températures,
durées de vie, nettoyage, désinfection et
remise au consommateur
• Les opérations à risque spécifique
• L'organisation de la traçabilité
• La gestion des produits non conformes et
de l'alerte sanitaire
services de contrôle :
• Contexte et réglementation en vigueur :
fondamentaux de la réglementation
communautaire et nationale
• Les contrôles officiels
• Les principes de l'hygiène alimentaire et
guide de bonnes pratiques d'hygiène
Les aliments et les risques sanitaires :
• Les différents types de dangers
• Le développement des micro-organismes
et les axes de maîtrise
• Les Toxi-Infections Alimentaires Collectives
(TIAC)
L'organisation de la maîtrise sanitaire dans
l'établissement :
• La conformité des locaux de production et
des véhicules
• Les points clés en termes d'hygiène :
fabrication, organisation, transport et
stockage
• Les moyens de maîtrise : températures,
durées de vie, nettoyage, désinfection et
remise au consommateur
• Les opérations à risque spécifique
• L'organisation de la traçabilité
• La gestion des produits non conformes et
de l'alerte sanitaire
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Formation officielle Certibiocide Désinfectants
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Tout public
Avis du centre
.
Walter Learning
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale - Top Chef
À DISTANCE
Non finançable CPF
690 €
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Academee
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Nantes
Formation Paris
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Nice
Formation Angers
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Hygiene alimentaire CPF
Formation Hygiene alimentaire en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours