Recyclage de la formation hygiene alimentaire

CCIT Portes de Normandie

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Tout public
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 27 - Évreux
  • 61 - Alençon
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 14 - Calvados
  • 27 - Eure
  • 50 - Manche
  • 61 - Orne
  • 76 - Seine-Maritime
Objectifs
Mise à jour des connaissances en hygiène et sécurité alimentaire.
Programme
1.La réglementation en hygiène et sécurité alimentaire :

- Le paquet hygiène (rappel)

- L'évolution de la réglementation - les nouveaux éléments


2.Les aliments et les risques pour le consommateur :

 -Les dangers microbiologiques dans l'alimentation :

- Les principaux pathogènes d'origine alimentaire

- Les toxi-infections alimentaires collectives.


- Les bonnes pratiques hygiéniques :

- La qualité des matières premières

- Les conditions de préparation

- La chaîne du froid et du chaud

- La séparation des activités dans l'espace ou dans le temps

- L'hygiène des manipulations

- Les conditions de transport

- Le nettoyage et la désinfection des locaux et du matériel


3.HACCP & PMS :

- La traçabilité

- Les enregistrements de type HACCP (Hazard Analytic Control Point)


4.Comment réaliser des audits internes et gérer son amélioration continue ?


5.La réglementation sur les allergènes.

Quizz et exercices de groupes

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