Recyclage de la formation hygiene alimentaire
CCIT Portes de Normandie
                    
                        Non finançable CPF
                    
                
                    
                        
                        Tout public
                    
                    
                        
                        Présentiel
                    
            
                    
                    Public admis
                
                
                            
                            Salarié en poste
                        
                        
                            
                            Demandeur d'emploi
                        
                        
                            
                            Entreprise
                        
                        
                            
                            Étudiant
                        
                
                    
                    Prix
                
                
                            Nous contacter
                        
                
                    
                    Durée
                
                
                    Nous contacter
                
            
            
            Localité
        
    
                    
                    En présentiel
                
                
                        Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
                    
                    
                
                                    
                                    Objectifs
                                
                                
                                    Mise à jour des connaissances en hygiène et sécurité alimentaire.
                                
                            
                                    
                                    Programme
                                
                                
                                        1.La réglementation en hygiène et sécurité alimentaire :
- Le paquet hygiène (rappel)
- L'évolution de la réglementation - les nouveaux éléments
2.Les aliments et les risques pour le consommateur :
-Les dangers microbiologiques dans l'alimentation :
- Les principaux pathogènes d'origine alimentaire
- Les toxi-infections alimentaires collectives.
- Les bonnes pratiques hygiéniques :
- La qualité des matières premières
- Les conditions de préparation
- La chaîne du froid et du chaud
- La séparation des activités dans l'espace ou dans le temps
- L'hygiène des manipulations
- Les conditions de transport
- Le nettoyage et la désinfection des locaux et du matériel
3.HACCP & PMS :
- La traçabilité
- Les enregistrements de type HACCP (Hazard Analytic Control Point)
4.Comment réaliser des audits internes et gérer son amélioration continue ?
5.La réglementation sur les allergènes.
Quizz et exercices de groupes
                                    
                                - Le paquet hygiène (rappel)
- L'évolution de la réglementation - les nouveaux éléments
2.Les aliments et les risques pour le consommateur :
-Les dangers microbiologiques dans l'alimentation :
- Les principaux pathogènes d'origine alimentaire
- Les toxi-infections alimentaires collectives.
- Les bonnes pratiques hygiéniques :
- La qualité des matières premières
- Les conditions de préparation
- La chaîne du froid et du chaud
- La séparation des activités dans l'espace ou dans le temps
- L'hygiène des manipulations
- Les conditions de transport
- Le nettoyage et la désinfection des locaux et du matériel
3.HACCP & PMS :
- La traçabilité
- Les enregistrements de type HACCP (Hazard Analytic Control Point)
4.Comment réaliser des audits internes et gérer son amélioration continue ?
5.La réglementation sur les allergènes.
Quizz et exercices de groupes
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
        Formation officielle Certibiocide Désinfectants
                            À DISTANCE
                        
                    
                 
                            
                        
Finançable CPF
                
                
                            
                            
                                À distance
                            
                        
                        
                            
                            
                                Tout public
                            
                        
                
                        
                        
                            Avis du centre
                        
                        .
                    
                 Walter Learning
            Formation d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration (HACCP) en 1 journée
                        STRASBOURG, LAVAL, LE MANS ET 91 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
                    
                 
                            
                        
Non finançable CPF
                
                
                            
                            
                                En centre / En entreprise
                            
                        
                        
                            
                            
                                Salarié en poste / Entreprise
                            
                        
                
                        
                        
                            Avis du centre
                        
                        .
                    
                 Formasuite
            Se former aux notions de Qualité, d’Hygiène, de Sécurité et d’Environnement en 1 journée (distanciel)
                            À DISTANCE
                        
                    
                 
                            
                        
Non finançable CPF
                
                
                            
                            
                                À distance
                            
                        
                        
                            
                            
                                Salarié en poste / Entreprise
                            
                        
                
                        
                        
                            Avis du centre
                        
                        .
                    
                 Formasuite
            La methode HACCP en 1 journée (distanciel)
                            À DISTANCE
                        
                    
                 
                            
                        
Non finançable CPF
                
                
                            
                            
                                À distance
                            
                        
                        
                            
                            
                                Salarié en poste / Entreprise
                            
                        
                
                        
                        
                            Avis du centre
                        
                        .
                    
                 Formasuite
            La methode HACCP
                        QUIMPER, BOBIGNY, ROUEN ET 91 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
                    
                 
                            
                        
Non finançable CPF
                
                
                            
                            
                                En centre / En entreprise
                            
                        
                        
                            
                            
                                Salarié en poste / Entreprise
                            
                        
                
                        
                        
                            Avis du centre
                        
                        .
                    
                 Formasuite
            Se former aux notions de Qualité, d’Hygiène, de Sécurité et d’Environnement
                        MONTAUBAN, TULLE, NANCY ET 91 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
                    
                 
                            
                        
Non finançable CPF
                
                
                            
                            
                                En centre / En entreprise
                            
                        
                        
                            
                            
                                Salarié en poste / Entreprise
                            
                        
                
                        
                        
                            Avis du centre
                        
                        .
                    
                 Formasuite
            Les formations les plus recherchées
        
    Lyon
    Toulouse
    Marseille
    Montpellier
    Paris
    Bordeaux
    Dijon
    Mâcon
    Nantes
    Rennes
    Restauration CPF
    Restauration en Ligne
        
        
    Hygiene alimentaire
    Hygiene alimentaire CPF
    Hygiene alimentaire en Ligne
    Chef cuisinier
    Directeur de restaurant
    Commis de cuisine
    Permis d exploitation
    Boulanger
    Cake design
    Pâtisserie
    Boucher
    Barista
    Snacking
    Hygiene alimentaire Fontenay-le-Comte
    Hygiene alimentaire Ancenis-Saint-Géréon
    Hygiene alimentaire Angers
    Hygiene alimentaire Boulogne
    Hygiene alimentaire Carquefou
    Hygiene alimentaire Challans
    Hygiene alimentaire Châteaubriant
    Hygiene alimentaire Cholet
    Hygiene alimentaire La Roche-sur-Yon
    Hygiene alimentaire Laval