Poissons- coquillages et crustaces - choisir- preparer et cuisiner

Lenôtre SA

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1504 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 94 - Rungis
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Savoir choisir, préparer et cuisiner les poissons, les coquillages et les crustacés.
Programme
Séquence 1
Savoir reconnaître des différents poissons, coquillages et crustacés et savoir les choisir dans le respect des saisons.
Utiliser les techniques d'habillage des poissons, de préparation des crustacés et des coquillages en fonction des recettes.

Séquence 2
Gérer les assaisonnements dans le respect des produits travaillés.
Maîtriser les cuissons et réalisation des recettes.

Séquence 3
Savoir associer les produits et les garnitures en harmonisant les présentations et les décorations.

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