Poissons- coquillages et crustaces - choisir- preparer et cuisiner
Lenôtre SA
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1504 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Savoir choisir, préparer et cuisiner les poissons, les coquillages et les crustacés.
Programme
Séquence 1
Savoir reconnaître des différents poissons, coquillages et crustacés et savoir les choisir dans le respect des saisons.
Utiliser les techniques d'habillage des poissons, de préparation des crustacés et des coquillages en fonction des recettes.
Séquence 2
Gérer les assaisonnements dans le respect des produits travaillés.
Maîtriser les cuissons et réalisation des recettes.
Séquence 3
Savoir associer les produits et les garnitures en harmonisant les présentations et les décorations.
Savoir reconnaître des différents poissons, coquillages et crustacés et savoir les choisir dans le respect des saisons.
Utiliser les techniques d'habillage des poissons, de préparation des crustacés et des coquillages en fonction des recettes.
Séquence 2
Gérer les assaisonnements dans le respect des produits travaillés.
Maîtriser les cuissons et réalisation des recettes.
Séquence 3
Savoir associer les produits et les garnitures en harmonisant les présentations et les décorations.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Cake design
Pâtisserie
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Caviste
Chef cuisinier Nantes
Commis de cuisine Blanquefort
Commis de cuisine Saint-Nazaire
Chef cuisinier Angers
Chef cuisinier Le Mans
Commis de cuisine Toulouse
Commis de cuisine Tarbes
Chef cuisinier Cholet
Chef cuisinier La Roche-sur-Yon
Commis de cuisine Albi