Permis d-exploitation pour les debits de boissons

Europroformation - lmf

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 05 - Gap
  • 06 - Nice
  • 06 - Antibes
  • 13 - Marseille
  • 13 - Aix-en-Provence
  • 13 - Arles
  • 13 - Salon-de-Provence
  • 83 - Six-Fours-les-Plages
  • 83 - Draguignan
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 04 - Alpes-de-Haute-Provence
  • 05 - Hautes-Alpes
  • 06 - Alpes-Maritimes
  • 13 - Bouches-du-Rhône
  • 83 - Var
  • 84 - Vaucluse
Objectifs
- Faciliter les démarches administratives
- Acquérir les connaissances en obligations à la prévention, la protection et la santé publique
- Responsabiliser les débitants de boissons en les sensibilisant aux dangers de l'alcool.
Programme
Partie 1 – Présentation luminaire de la formation (1H)

A La raison d'être de la formation

B Présentation du permis d'exploitation

Partie 2 – Le cadre législatif et réglementaire (2H)
A Les sources du droit et les applications
B La codifications des dispositions relatives aux débits de boissons dans le code de la santé publique
C La police administrative Générale
D La police administrative spéciale

Partie 3 – Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons ( café, brasserie, restaurant…)

A Les conditions liées à la personne (1H)
B. Les conditions liés à la licence (1H)
C. La vie d'une licence (2H)
D. Les déclarations préalables à l'ouverture (2H)

Partie 4 – Les obligations d'exploitations – Les horaires d'ouverture et de fermeture

A . Les obligations liées à l'établissement (4H)
B. Santé publique et aspects pratique (3H)

Partie 5 – Réglementation locale (3H)

A Le règlement sanitaire départemental
B Réglementation contre le bruit
C Spécificités locales
D Heures de fermetures et d'ouverture des établissements
E Affichages spécifiques

Partie 6 – Mises en situation et évaluation des connaissances acquise (1H)

A Expérimentation de cas pratiques pour chaque stagiaire par rapport aux obligations d'exploitation
B Questionnaires de connaissance

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