Permis d-exploitation - Formation initiale pour les exploitants d-etablissements de debits de boissons
CCI Toulouse Haute-Garonne
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
OBJECTIF de la formation
Obtenir le permis d'exploitation d'un débit de boissons nécessaire pour la licence de débit de boissons (licences III et IV) ou une licence de restauration.
OBJECTIFS PEDAGOGIQUES
- Connaitre les droits et obligations attachés à l'exploitation d'un débit de boissons ou d'un établissement pourvu d'une licence restaurant.
- Identifier et appliquer la règlementation en vigueur dans l'entreprise
- Gérer son activité débit de boissons dans le respect des règles
Programme
1.Le cadre législatif et réglementaire
-Les sources du droit et les applications
-La codification des dispositions relatives aux débits de boissons dans le code de la santé publique.
-La police administrative générale (code général des collectivités territoriales)
-La police administrative spéciale (code de la santé publique)
2.Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons
-Les conditions liées à la personne
-Les conditions liées à la licence
-La vie d'une licence
-Les déclarations préalables à l'ouverture
3.Les obligations d'exploitation
-Les obligations liées à l'établissement
-Les obligations en matière de prévention et de protection de la santé publique et aspects pratiques
-Les obligations en matière d'ordre public et aspects pratiques
4.Réglementation locale
-Réglementation sanitaire départementale
-Réglementation contre le bruit
-Spécificités locales
-Heures d'ouverture et fermeture des établissements
-Affichages spécifiques
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Hôtellerie CPF
Hôtellerie en Ligne
Directeur d hotel
Directeur d hotel CPF
Directeur d hotel en Ligne
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Maître d hotel
Receptionniste
Directeur d hotel Fontenay-le-Comte
Permis d exploitation Fontenay-le-Comte
Directeur de restaurant Fontenay-le-Comte
Directeur de restaurant Nantes
Permis d exploitation Nantes
Directeur d hotel Nantes
Directeur d hotel Angers
Permis d exploitation Angers
Directeur de restaurant Angers
Directeur de restaurant Le Mans