Permis d-exploitation

Académie Lax

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 66 - Perpignan
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
connaitre la réglementation liée à la vente d'alcool
Programme

Présentation du permis
d'exploitation et de son évolution.



Les conditions d'ouverture
juridiques, les nationalités autorisées, l'absence de condamnation,
définition  des différentes licences,
durée de validité d'une licence et les conditions de délivrance.



Formalités administratives,
immatriculation, déclaration fiscale.



Le droit, l'organisation
juridique, judiciaire, la responsabilité civile, pénale des personnes morales
et physiques, les infractions, les délits, la mise en danger d'autrui.



La loi Evin du 10 janvier 1991
relative à la lutte contre le tabagisme et l'alcoolisme.



Fonctionnement des
établissements, réglementations et obligations à l'exploitation des terrasses,
horaires d'ouverture et de fermeture des établissements, les terrasses, les
jeux l'affichage des prix, délivrance de notes, les procédures caisse, les
responsabilités.



Les licences et classification
des boissons, classification des débits de boissons, conditions
d'ouverture et d'exploitation d'un débit de boissons, les incompatibilités
d'exploiter,  les incapacités d'exploiter.



Ouverture, mutation et
transfert d'un débit de boissons, le transfert d'un débit de boissons hors
de la commune.



Les cas de fermeture :
fermeture administrative, fermeture temporaire, fermeture définitive.



Les zones protégées, commerce
des boissons, le débit temporaire.



Condition d'ouverture et
d'exploitation d'un établissement de vente à emporter



Obligations relatives à
l'établissement



Les conditions tenant à la
personne



Les affichages



La loi Hôpital, du 21 juillet
2009



Sanctions



La publicité sur les boissons
alcooliques, l'étalage obligatoire de boissons, les affichages obligatoires, la
protection des mineurs, la répression de l'ivresse publique, le constat des
infractions et sanctions, la revente du tabac.



L'application de la loi EVIN.



La lutte contre les
stupéfiants, l'identification des risques, les sanctions encourues la responsabilité.



Lutte contre les nuisances
sonores, les sources de bruit, les moyens pour lutter co

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page