Patissier confiseur glacier traiteur -BTM

École de Paris des Métiers de la Table - EPMT

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
20 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 17e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Garantir une production de haute qualité tant sur le plan pratique que technique
Le titulaire du BTM Confiseur - Glacier - Traiteur est qualifié pour :
Tenir compte de l'évolution du marché, des contraintes de gestion de la fabrication, des règles d'organisation du
travail et d'animation d'équipe.
Assurer la pleine maîtrise de l'activité de production, en la rendant cohérente et congruente avec les impératifs
économiques de direction de l'entreprise.
Programme
Bloc 1 Organiser la production du laboratoire
Bloc 2 Gérer les coûts de production-fabrication
Bloc 3 Animer et gérer une équipe au quotidien
Bloc 4 Préparer et confectionner des produits de pâtisserie-viennoiserie,
confiserie-chocolaterie, glacerie et traiteur
Bloc 5 Développer la commercialisation des produits du laboratoire

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page