Les bases de la cuisine
LES CRIQUETS ECOLE CULINAIRE
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
• Développer ses capacités culinaires et créatives • Améliorer ses méthodes de travail et son organisation • Maîtriser les techniques de cuissons adaptées • Renforcer ses gestes techniques • Acquérir et maitriser les fondamentaux de la cuisine à travers une approche pédagogique adaptée. • Se familiariser avec toutes les techniques nécessaires à la réalisation des classiques de la cuisine française. • Appréhender les règles d'hygiène
Programme
nous nous appuyons sur le Référentiel national • Réaliser les préparations préliminaires pour toutes les familles de produits (légumes, poissons, viandes etc... • Etude des modes de cuisson (braiser, pocher, poêler etc...) à travers la réalisation pratique de recettes. • Les grandes sauces de base chaudes et froides ainsi que leurs principaux dérivés (Fumets et fonds) • Savoir mettre un plat en valeur grâce à différentes techniques de dressage et la réalisation de décors simples. • Connaissance des produits, des équipements techniques et des matériels associés • Pâtisserie : réaliser des pates, des crèmes de base, des entremets...
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Paris
Formation Nantes
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Angers
Formation Dijon
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Chef cuisinier CPF
Formation Chef cuisinier en ligne
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours