Le permis d-exploitation relatif a la formation des loueurs de chambres d-hotes delivrant des boissons alcooliques
H & C Conseil _ site de Narbonne
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Acquérir une bonne maîtrise de l'exploitation spécifique d'une chambre d'hôtes.
- Sensibiliser et responsabiliser les exploitants de CHRD aux obligations particulières de la vente d'alcool.
- Sensibiliser et responsabiliser les exploitants de CHRD aux obligations particulières de la vente d'alcool.
Programme
Présentation liminaire de la formation
La raison d'être de l'obligation de formation
Présentation du permis d'exploitation
I - Le cadre législatif et règlementaire
Les sources de droit et les applications.
La codification des dispositions relatives aux débits de boissons dans le code de la santé publique
La police administrative générale (code des collectivités territoriales)
La police administrative spéciale (code de la santé publique)
II - Actualisation des connaissances
Les conditions liées à la personne
Les conditions liées à la licence
La vie d'une licence
Les déclarations préalables à l'ouverture
Les obligations liées à l'établissement
Les obligations en matière de prévention et de protection de la santé publique et aspects pratiques
A noter : pour traiter ces aspects : la CCI se réfèrera aux documentations émises par les organismes compétents en matière de prévention et de protection de la santé publique ((INSERM , Inpes , Sfsp, Institut de veille sanitaire, Observatoire français des drogues et des toxicomanies …)
Les obligations en matière de prévention et de protection de l'ordre public et aspects pratiques
Les Fermetures Administratives
Les Fermetures Judiciaires
IV - Mises en situation et évaluation des connaissances acquises
Expérimentation de cas pratiques pour chaque stagiaire par rapport aux obligations d'exploitation.
Questions de connaissances.
La raison d'être de l'obligation de formation
Présentation du permis d'exploitation
I - Le cadre législatif et règlementaire
Les sources de droit et les applications.
La codification des dispositions relatives aux débits de boissons dans le code de la santé publique
La police administrative générale (code des collectivités territoriales)
La police administrative spéciale (code de la santé publique)
II - Actualisation des connaissances
Les conditions liées à la personne
Les conditions liées à la licence
La vie d'une licence
Les déclarations préalables à l'ouverture
Les obligations liées à l'établissement
Les obligations en matière de prévention et de protection de la santé publique et aspects pratiques
A noter : pour traiter ces aspects : la CCI se réfèrera aux documentations émises par les organismes compétents en matière de prévention et de protection de la santé publique ((INSERM , Inpes , Sfsp, Institut de veille sanitaire, Observatoire français des drogues et des toxicomanies …)
Les obligations en matière de prévention et de protection de l'ordre public et aspects pratiques
Les Fermetures Administratives
Les Fermetures Judiciaires
IV - Mises en situation et évaluation des connaissances acquises
Expérimentation de cas pratiques pour chaque stagiaire par rapport aux obligations d'exploitation.
Questions de connaissances.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Ouvrir et gérer un Bar à Cocktails
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
MASSÉNA Formations
Ouvrir un restaurant - Formation CPF
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Tout public
Avis du centre
.
Walter Learning
Ouvrir son restaurant / bar
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
MASSÉNA Formations
Responsable d'Établissement Touristique
SIX-FOURS-LES-PLAGES
Finançable CPF
4290 €
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Académie du Tourisme
Susciter l’enchantement client en hôtellerie
QUINCY-SOUS-SÉNART, PARIS
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Déployer une stratégie de vente additionnelle en hôtellerie
QUINCY-SOUS-SÉNART, PARIS
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Les formations les plus recherchées
Toulouse
Narbonne
Lyon
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Directeur de restaurant
Directeur de restaurant CPF
Directeur de restaurant en Ligne
Directeur d hotel
Permis d exploitation
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Directeur d hotel Fontenay-le-Comte
Directeur de restaurant Fontenay-le-Comte
Permis d exploitation Fontenay-le-Comte
Permis d exploitation Ancenis-Saint-Géréon
Directeur de restaurant Ancenis-Saint-Géréon
Directeur d hotel Ancenis-Saint-Géréon
Directeur d hotel Angers
Directeur de restaurant Angers
Permis d exploitation Angers
Permis d exploitation Boulogne