Le permis d-exploitation 20h
H & C Conseil _ site de Narbonne
Permettre au débitant de
boissons d'avoir une meilleure connaissance des nombreuses normes législatives,
réglementaires et jurisprudentielles qui leur sont applicables
I- Présentation liminaire de la formation
- L'obligation de formation
- Le permis d'exploitation
II Le cadre législatif et
réglementaire
- Les sources de droit et les applications
- La
codification des dispositions relatives aux débits de boissons dans le code de
la santé publique
- La police administrative générale (code des
collectivités territoriales)
- La police administrative spéciale (code de la
santé publique)
III Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons à consommer
sur place (café, brasserie, restaurant…)
- Les
conditions d'ouverture
- L'exploitation d'une licence
- La
fermeture des débits de boissons et des restaurants
IV- Les obligations
d'exploitation
Obligations
liées à l'exploitation d'un débit de
boissons ou d'un restaurant
- Les obligations liées à l'établissement
- Les
obligations en matière de prévention et de protection de la santé publique et
aspects pratiques
- Les obligations en matière de prévention et
de protection de l'ordre public et aspects
pratiques
- La responsabilité civile et pénale des
personnes physiques morales en cas de
non-respect de ces obligations
- Les bonnes pratiques d'hygiène pour éviter les
risques spécifiques
V- La réglementation locale
- Les pouvoirs de police du maire en matière de
débits de boissons
- Les pouvoirs de police du préfet en matière
de débits de boissons
- Les sanctions et mesures de police
administrative des débits de boissons par le préfet
VI Mises en situation et
évaluation des connaissances acquises
- Expérimentation de cas pratiques pour chaque
stagiaire par rapport a
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ouvrir un restaurant - Formation CPF
Nous contacter
Ouvrir et gérer un Bar à Cocktails
Nous contacter
Garantir un accueil d’excellence à la clientèle étrangère en hôtellerie
Nous contacter
Déployer une stratégie de vente additionnelle en hôtellerie
Nous contacter
Manager les équipes hôtelières
Nous contacter
Incarner les codes de l'excellence relationnelle dans l'hôtellerie
Nous contacter